- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 21
- torsdag 22 augusti 2024
- ☁️ 21 °C
- Höjd över havet: 1 655 m
Förenta staternaGifford Homestead38°17’3” N 111°14’49” W
Cassidy Arch (Capitol Reef)

Heute stand der Cassidy Arch Trail auf dem Wanderplan. Ich hatte ausgeschlafen (6.30h) und öffnete die Tour in Komoot. Mit Erschrecken stellte ich fest, dass der Startpunkt auf dem derzeit gesperrten Scenic Drive liegt. Schlapp, Ohren runter 😔
Dann recherchierte ich doch noch mal und fand einen weiteren Zugang vom HW24, nur ein bisschen länger. Aufi 😃
Ich war das erste Auto auf dem Parkplatz, obwohl es schon 8h war. Anfangs führte der Weg durch einen Canyon, dem Great Wash. Der war zum Glück so breit, daß keine "Wasserfallen" drohten.
Nach 1h ging rechts der Trail zum Arch ab. Es ging ziemlich steil bergauf und es eröffneten sich grandiose Ausblicke auf Berge, die alle möglichen Farben hatten: weiss, gelb, grün, rot, lila, braun und schwarz. Unbeschreiblich!
Nach einer Weile gab es einen ersten Blick auf den Cassidy Arch- der ist riesig. Dann verschwand er wieder aus der Sicht und ich lief über den vertrauten Slickrock, über Stufen und mit Steinhäufchen markierten Flächen weiter. Und dann plötzlich war ich hinter dem Arch- was für ein Anblick. Man schaute durch den Bogen in die Tiefe. Das kriegt man auf kein Foto !
Ich hatte gelesen, dass man über den Arch laufen kann - das wollte ich auf jeden Fall probieren. Zum Beweis habe ich ein Video aufgenommen: man beachte den kleinen blauen Punkt, der rechts erscheint, auf dem Bogen hektisch winkt und nach links wieder verschwindet - das bin ich 😂🤣😂
Der Rückweg war auch sehr schön. Ich traf sogar eine Dickhornschafmama mit Kind, so was Ähnliches wie eine Gemse.
Und dann kamen mir ganz viele Wanderer entgegen (bei 29 hab ich aufgehört zu zählen). Und der Parkplatz war voll. Ich sag nur "Early Bird" 😉
(Weitere Bilder in der Komoot Tour)
Ich fuhr nochmal zurück in den Park mit der Hoffnung auf einen Kaffee. Allerdings gab es den nicht, dafür aber frisch gebackene Pies. Auch nicht schlecht.
Nun ging es weiter per Auto zum Escalante Staircase Monument. Seit dem Mittag regnete es 🙄. Ich hatte mir aber für heute Nacht eine Cabin in Escalante gebucht, um mich für die nächsten Tage zu sortieren...
Da ich zu lange rumgetrödelt hatte, kam ich leider 5min zu spät - das Visitor Center hatte gerade zugemacht. Der Wetterbericht für morgen sieht nicht gut aus, erst Samstag soll es wieder besser werden. Also bin ich immer noch nicht schlauer, was ich morgen mache...
Jetzt geh ich erstmal duschen und dann sehen wir weiter....Läs mer
ResenärWieder sehr, sehr schön.
ChrisWanderLustJa, ich liebe es 😊
ResenärDas glaube ich sofort.