- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 23–26
- November 4, 2024 - November 7, 2024
- 3 nights
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 6 m
Sri LankaMadu Ganga6°17’60” N 80°3’18” E
Aryuveda und Abschied
Nov 4–7, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Bevor ich meine letzten Anwendungen geniessen konnte, hatten wir uns gestern spontan einen "Brigadeausflug" gebucht. 😃 7 von uns wollten eine Fkussfahrt machen. Also wurden wir um 5h mit einem Kleinbus abgeholt und zu dem Bootsanleger gefahren (ca. 1h weg). Dort stiegen wir in ein kleines Boot mit Aussenborder und fuhren flussaufwärts durch die Mangroven. Dort gibt es zahlreiche kleine und große Inseln, die zum Teil auch bewohnt sind. Ziel war einmal die Zimtinsel und ein buddhistischer Tempel.
Auf der Zimtinsel bekamen wir einen leckeren Zimttee und dann zeigte uns ein alter Mann, wie die Zimtstangen entstehen. Dazu wird erst die äußere Rinde abgekratzt und dann die darunter liegende Schicht abgeschält. Diese werden getrocknet (ohne Sonne) und ergeben die Zimtstangen.
Danach ging es zu einer Insel mit einem Tempel. Dort war ein alter Mönch, der uns die alten Schriften zeigte. Sie wurden mit einer Art Nadel in Stein geritzt. Für eine (kleine) Seite brauchten sie 2 Tage, alles natürlich in Sanskrit. Im Anschluß bekamen wir unter diversen Gebeten jeder ein weisses Bändchen um. Das muss man solange tragen, bis es von allein abfällt... Dafür erwarte er natürlich eine freiwillige Spende 😂
Auf dem Rückweg fuhren wir noch an einer Farm vorbei, wo kleine Krokodile gehalten werden (ich nehme an, nur für die Touris). Nach einem Jahr werden sie in die Freiheit entlassen.
Ich konnte nicht widerstehen, es in der Hand zu halten, obwohl ich natürlich weiss, dass das nicht gut ist für die Tiere 😇
Ausderdem sahen wir viele Affen, eine Kolonie Flughunde, Adler und eine Miniinsel voller weisser Vögel (ähnlich kleiner Reiher).
Der Ausflug war sehr lustig und ich konnte mich in Ruhe von allen verabschieden.
Punkt 9.30h waren wir zurück und um 9.50h hatte ich meine erste Massage. Für heute hatte ich mir Schulter/Nacken, Po/Hüfte und eine Marmamassage gewünscht. Die vierte liess ich ausfallen, da mir das zeitlich zu stressig war- ich musste ja auch noch packen...
Zum Mittag bekam ich das Abschiedskrönchen und mein Wunschessen: Hopper mit Dal, Papaya- und Fischcurry, Chilisambal, Mango-Avocado Salat und Papadam. Zum Nachtisch gab es frisches Obst.
Da das alles viel zu viel war, teilte ich es mit den anderen.
Kurz vor 16h stand mein Guide vor dem Tor.. Maresh hatte ich bei meiner ersten Sri Lanka Reise 2021 kennengelernt. Er war damals der Fahrer vom Lake Resort und hat sich aber jetzt selbständig gemacht. Er hat mir den 2. Teil meiner Reise ausgearbeitet und sich um die Unterkünfte gekümmert. Er wird mich bis nächsten Sonntag begleiten. Er spricht ein wenig deutsch und sehr gut englisch und weiß sehr viel übers Land. Das wird spannend 😎
Heute fahren wir erstmal nach Sigirya, wo wir 3 Tage bleiben und von dort aus die verschiedenen Sites erkunden, inkl. wandern und Radfahren 😃
Übernachtung im Sapphire Garden HotelRead more

super, wie eine Königin 😊👍