• Elefanten, Tag 4

14 novembre 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Heute sind Parlamentswahlen in Sri Lanka, die für das Land sehr wichtig sind. Vor ein pasr Wochen wurde der Präsident gewählt, der wohl recht fortschrittliche Pläne hat. Nun braucht er nur doch richtige Mehrheit dazu im Parlament, um sie auch umsetzen zu können 😎

Ein typischer Tag läuft hier folgendermaßen ab:
    Die Sonne geht um 5.45h auf. Frühstück ist um 8h. Um 9h starten wir zu unserer 1. Aktivität bis ca 11.30h. 12h ist Mittag + chillen bis 15.45h. Dann fahren wir los, Elefanten checken. Um 19h ist Abendessen und um 21h liege ich im Bett 😇 Voll relaxed alles...

Unsere Vormittagsbeschäftigung hiess CO2-sequestration, worunter ich mir so garnichts vorstellen konnte. Wir fuhren zu einem der Bauern, dessen Grundstück direkt an den Nationalpark angrenzt. Die Initiative hatte durch ihre Forschungen herausgefunden, dass Elefanten keine Zitrusbäume mögen. Ein spezieller Hybrid aus Orange und Zitrone riecht für sie scheinbar am Unangenehmsten. Diese Bäume werden den Bauern kostenlos zur Verfügung gestellt. Sie pflanzen sie um ihre Häuser und Felder herum. Netter Nebeneffekt: die Früchte können sie ernten und verkaufen.
    Unsere Aufgabe bestand nun darin, die Bäume unterschiedlichen Alters zu vermessen und den CO2-Verbrauch zu berechnen. Ein 5 Jahre alter Baum isr immerhin schon über 3m gross und trägt Früchte.

Für den Nachmittag war eigentlich der Besuch im Wasgamuwa Nationalpark geplant. Da wur aber die letzten Tage hier so viele Elefanten hatten, sollten wir besser hier die Situation checken. Wahrscheinlich haben die Eles um NP auf uns gewartet, hier waren sie jedenfalls nicht 😉

Ansonsten verlief der Tag unspektakulär, das Essen schmeckt 😅
    En savoir plus