- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Monday, February 17, 2025 at 8:33 AM
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 5 m
EcuadorPoza Salinas0°57’13” S 90°58’6” W
Galapagos - yeah!
February 17 in Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C
Heute geht's auf die Inseln! Reisetag.
Ich hatte von der Volunteer-Truppe detaillierte Anweisungen bekommen, wann ich wo welche Gebühr zahlen und welche Dokumente ich vorzeigen muss. Das klang ziemlich kompliziert. Also bestellte ich mir den UBER zu 7.30h (Abflug 9.38h). Bis zum Gate war es ein "Durchmarsch" : Pass und Boardingpass vorzeigen und schon war ich drin 😃 Dann sass ich ewig im Wartebereich, bis etwa 40min vor Abflug das Gate feststand. Der Schock kam dann beim Versuch, an Board zu gehen: ich brauche eine "Einreisekarte"! 😳
Also Beine in die Hand und raus in die Halle, nach dem Schalter fragen, vordrängeln, der Typ braucht ewig und will auch noch meinen Rückflug sehen, 20$ zahlen, Gepäck durch Seuchenkontrolle, zurück zur Sicherheitskontrolle und zum Gate- alles im Dauerlauf. 10min bis Abflug! Reinspringen und ab geht der Flieger 😅 Das war knapp!
Nach knapp 2h Flug landen wir auf Baltra- eine kleine Insel vor Santa Cruz. Von dort geht es mit dem Bus zum Kanal. Dort warten schon kleinere Fährboote zum Übersetzen. Als ein Dame "Isla Isabela" ruft, folge ich ihr auf ein Boot und bin plötzlich inmitten einer amerikanischen Reisegruppe 😇. (Schon wieder vorgedrängelt). Die Überfahrt ist kurz und auf der anderen Seite warten Taxis (25$) und ein Bus (5$) zum Puerto Ayora. Ich nehme natürlich den Bus. Allerdings fährt er nur FAST zum Hafen, für das letzte Stück braucht man dann doch noch ein Taxi (1$)...
Der Hafen ist ganz nett mit kleinen Lädchen und Restaurants. Da ich noch Zeit bis zur Abfahrt meiner Fähre habe (Ticket habe ich von der Volunteer-Truppe bekommen) , esse ich in einem der Restaurants ein Ceviche mit Reis- sehr lecker!
Das Einchecken in das Fährboot ist professionell organisiert. Um dorthin zu kommen, braucht man aber noch ein Zubringerboot (1$). Dort treffe ich ein paar andere Freiwillige aus Deutschland, UK und den USA.
Die Überfahrt nach Isla Isabela dauert 2,5h, das Meer ist glatt und das Boot kränkt nicht doll.
Vor Isabela warten wir dann wieder auf die Zubringerboote (1$), um dann an Land nochmal 10$ Einreisegebühr zu entrichten 😅
Am Steg werden wir schon erwartet und mit Pickup-Trucks in das Volunteer-Zentrum gefahren . Wir werden gleich auf unsere Gastfamilien aufgeteilt.
Ich bin in einem neu gebauten Haus mit eigenem Bad untergebracht. Hier werde ich morgens und abends bekocht- es sieht aber ein bisschen wie eine Pension aus...
Die "Mama" spricht nur spanisch, aber wir konnten uns mit meinen paar Brocken spanisch halbwegs verständigen. Das Abendessen hat schon mal geklappt 😂
Morgen früh um 8h bekomme ich Frühstück und um 9h geht's los mit dem Volunteer-Programm - ich bin gespannt!Read more

TravelerDas klingt sehr nervenaufreibend, aber du hast es geschafft. Nun bin ich gespannt auf die Galapagos.
TravelerDu entwickelst ja langsam eine Routine im last minute Eincheck, gut, dass du so schnell rennen kannst.
TravelerLiebe Grüße aus Eisenach von Heike und mir.
ChrisWanderLustLiebe Grüße zurück 😄