- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 29
- Jumaat, 14 Mac 2025
- ☁️ 12 °C
- Altitud: 3,654 m
EcuadorLaguna Quilotoa0°51’50” S 78°53’29” W
Quilotoa Kraterrunde

Im Hostel waren ausser mir noch 4 andere Reisende : 2 Schweizer, der Luxemburger aus Quito und Louisa aus Pankow 😉
Da wir heute beide den Plan hatten, den Krater zu umrunden, gingen wir das "Projekt" gemeinsam an.
Zu Beginn war es noch recht kalt, aber ein paar Sonnenlöcher versprachen gute Sicht.
Der Weg verläuft ziemlich genau auf dem Kraterrand, mit allen Höhen und Tiefen, und ist 10km lang. Er war teilweise ganz schön anstrengend, vorallem durch die dünnere Luft. Der höchste Punkt war bei 3.930m.
Das Wetter spielte mit und ab und zu schielte die Sonne durch. So einen türkisen Anblick, wie im Internet versprochen, bekamen wir allerdings nicht. Es waren immer Abstufungen von grün, aber auch sehr schön.
Zum Mittag waren wir rum und ich bestellte mir eine Kartoffelsuppe, also es war eigentlich eine Kürbissuppe mit Kartoffeln. Dazu gab es gerösteten Mais, Salzkäse und Avocado. Es schmeckte sehr gut in der Zusammenstellung und machte super satt.
Dann wechselte ich mein Hostel, da ich eine weitere Nacht bleiben wollte und das andere heute ausgebucht war.
Ich zog um in die Cabañas de Quilotoa (um die Ecke), was mir noch besser gefällt. Der Rezeptionist kommt aus Costarica und spricht gut Englisch 😇 Er erklärte mir auch, warum der See gerade grün ist: aufgrund des vielen Regens! Normalerweise ist er wirklich türkis 😅 Da bin ich wohl nur zur falschen Jahreszeit hier...
Gegen 14h fing es an zu regnen und regnete den ganzen Nachmittag. Ich sass an einem kleinen Bollerofen in der Lobby und dachte über die nächsten Tage nach.
Langsam füllte sich das Hostel : es kamen noch eine Italienerin , eine Französin, ein Russe, eine Argentinerin und ein spanisch sprechendes Pärchen.
Der Rezeptionist hatte mich gefragt, ob ich gern Gesellschaft hätte in meinem Zimmer und verteilte nach meinem Verneinen alle Neuankömmlinge in die anderen Zimmer 😇
Paola, die Argentinerin, fragte, ob morgen früh jemand mitkommt zum Kraterrand, Sonnenaufgang gucken. Es kommen fast alle mit. Hoffentlich spielen die Wolken auch mit 😅
P. S. QUILO heisst Zahn und TOA Prinzessin in Kichua. Gemeint ist das Lächeln der Prinzessin 😄Baca lagi
PengembaraWieder mal tolle Fotos!
ChrisWanderLustDanke 😊
Pengembara
wow 🤩
ChrisWanderLustGell? 😂 Und in der Realität sah er noch besser aus...
Pengembara
Waaaahnsinn