• Paddeln #4

July 19 in Norway ⋅ ☀️ 25 °C

Unsere Sonnenuntergangsausfahrt gestern Abend war grandios. Wir starteten so gegen 21.30h. das Wasser war spiegelglatt und das Licht genial . Das Ufer wurde sanft angeleuchtet , die Sonne ging immer tiefer. Wir umpaddelten eine Insel und fuhren auf der Rücktour der Sonne entgegen. Alle waren still und genossen das Szenario. Dann begann das Farbenspiel mit gelb und rot. Wirklich schön 😍
    Nachdem die Sonne hinter den Hügeln verschwunden war, legten wir wieder an. Das Farbenspiel blieb aber noch eine Weile...

Gestern Abend war Bergfest. Wir hatten das Ende des Sees erreicht, von hier geht es nicht mehr weiter. Der Abfluss ist nicht befahrbar (zu flach, zu viele Steine). Daher geht es ab heute wieder retour.
    Die Mittagspause verbrachten wir auf einer der kleinen Inseln, die immer mal wieder aus dem Wasser ragen. Jede Insel hat mindestens 1 Baum 😄

Nach weiteren 10km kamen wir an den Rastplatz, wo wir wieder 2 Nächte bleiben. Es war erst 15.30h, aber sicher ist sicher, schließlich war heute Samstag und deutlich mehr Leute unterwegs. Handtuch hinlegen 😂

Mit dem Wetter haben wir absolut Glück. Ich hatte mich eigentlich auf niedrigere Temperaturen und Regen eingestellt, aber wir haben scheinbar ein stabiles "Norwegenhoch" erwischt 😎 Morgens ist blauer Himmel, über Mittag bauen sich ein paar Schönwetterwolken auf und abends ist wieder klar. Die Temperaturen sind tagsüber jenseits der 25°C und nachts so um die 15-17°C.. Da kann man nicht meckern 😄

Als alle aufgebaut hatten, fuhr eine kleinere Gruppe von uns los, einen etwa 2km entfernten Platz zu erkunden. Dort gab es einen Sandstrand und ein paar Ferienhäuschen, sehr idyllisch. (Und wie Jörg am Abend feststellte, hätte es da sogar einen Geocache gegeben 😏)

Zum Abendessen gab es Reis mit Zwiebeln und Möhren und geräucherte Makrele- hier schmeckt irgendwie alles 😂

Morgen wird gewandert, da können sich die Schulter- und Nackenmuskeln etwas entspannen 👍