• Sado 6: Fahrradfahren

September 14 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C

Mein Zelt steht noch! Heute Nacht ist ein tierischer Sturm über die Insel gefegt mit viel Wasser und Sturmböen 😳 Ich wurde ein paar mal wach und schaute nach, ob alles noch steht... Aber das Zelt hat gehalten 👍

Heute war frei und morgens schien die Sonne. Ich hatte noch ein paar Caches offen und nutzte gleich die Chance, die Insel zu erkunden. Wir haben hier Fahrräder, die wir für 5€ pro Woche ausleihen können, was ich dann auch tat.

Das Fahrrad war etwas schwer, aber Schaltung und Bremsen funktionieren 😉 Ich hatte mir eine Tour zusammengestellt, wo ich auch noch an einem Historischen Museum und 2 Tempeln vorbei komme...

Den ersten Cache konnte ich gut finden, der zweite ist so gut versteckt, daß ihn keiner findet 😂 Dafür war aber der Ort toll: ein Felsen am Ufer mit einem "menschlichen Gesicht".

Das Historische Museum von Sado war toll gemacht. Sie stellen Geschichten der Insel mit menschenähnlichen Figuren nach. Die haben eine richtige Mimik. Leider habe ich sonst nichts verstanden 😂
    Oben waren einige sehr schöne Metallfiguren eines Künstlers ausgestellt. Die Insel diente zur Verbannung von unbequemen Intellektuellen, wie Künstlern, Poeten,...

Die Insel ist ganz schön bergig, zwischenzeitlich musste ich ziemlich kämpfen. Sie hat die Form einer 8 oder S- die Mitte ist vergleichsweise flach, im Norden und Süden sind richtige Berge mit dichtem Wald. Die Mitte ist bewohnt und hier sind auch die ganzen Reisfelder.... Dennoch sind auch im mittleren Teile einuge Steigungen und unser Tempel ist ebenfalls auf dem Berg (immerhin 140m hoch). Das Gute daran ist, daß man zuerst den Berg runter rasen kann. Das Blöde ist, daß man am Ende wieder hoch muss 😁

Die Tour war aber wirklich schön. Ich hab viel gesehen und noch einen besseren Überblick bekommen. Zum Mittag holte ich mir Sudhi und Obst aus einem Frischemarkt. Die haben hier 7 Tage die Woche bis 22h auf. Einkaufen geht schon gut und sogar nach etwas fragen kann ich, z. B. Shinamon (Zimt) 😂 oder Was gegen Mücken: Mushiyoke 🦟