• Sado 12: Wandertag

September 22 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Heute war Wandertag 😎 Sophia besuchte am Vormittag den Toki-Park und Jeanne, Tommy und ich und Kodo 🐕😍 gingen wandern. Wir liefen vom Tempel aus die Strasse hoch und dann in einer großen Schleife (10km) zurück. Der Kontrast zwischen den gelben Reisfeldern und dem grünen Wald auf den Bergen ist grandios.

Kodo hatte auch Spass: manchmal springt er wie ein Fuchs mit allen 4 Beinen gleichzeitig ins Grün und versucht, irgendwas zu fangen 😂 Er stöberte sogar eine (ungefährliche) Schlange auf.
    Diverse Früchte (leider noch nicht reif) wuchsen am Wegesrand, wie Khakis, Kiwis, Feigen und Weintrauben.

Wir kamen an einigen alleinstehenden Häusern vorbei, mussten einen Erdrutsch umgehen, kreuzten Flüsse und Kanäle und landeten schließlich in Hatano. Dort gab es eine französische Bäckerei, wo sich Jeanne und Tommy ein kleines Törtchen genehmigten.
    Zum Schluss mussten wir natürlich den Berg wieder hoch 😂

Nach dem Mittag fuhren alle zusammen (diesmal ohne Kodo) an eine andere Seite der Insel und wanderten dort an der Küste entlang. Das Ufer ist hier mit riesigen Betonteilen gegen das Meer geschützt. Es war eher industriell geprägt, mit Kränen und Booten. Ein paar nette Gimmicks gab es aber doch zu sehen...

Auf dem Nachhauseweg stoppten wir noch am LAWSON, einem 24h Laden, für ein Eis 😇