• Nakasendo (3) - > Hiroshima

October 3 in Japan ⋅ ⛅ 21 °C

Ich war mal wieder mit der Sonne wach (Meister Petz hatte nicht vorbeigeschaut) und schaute erstmal auf den Wetterbericht : ab 14h sollte es regnen...
    Ich machte mir Kaffee und Müsli und stapfte los. Der Asphaltanteil ist ganz schön hoch, auch wenn er immermal von Wald unterbrochen wird. Das Profil meiner Schuhe ist am Ballen auf <1mm geschrumpft 😳

Da ich den schönsten Teil hinter mir hatte und Weitergehen nur noch ein "Abarbeiten" wäre, entschloss ich mich zur Planänderung: ich lief noch die 14km bis zum nächsten Bahnhof in Nojiri und schaute zwischendrin nach Quartieren und Zügen. In Kyoto ist so kurzfristig kein bezahlbares Bett zu bekommen. Dann vielleicht in Hiroshima?
    Hier wurde ich fündig für heute Nacht und dann ab Sonntag wieder. Den Tag dazwischen fahre ich einfach auf die Insel Miyajima, wo ich sowieso hin wollte. Hoffentlich spielt das Wetter mit 🤔

Der Weg war recht abwechslungsreich und auch diverse Bärenschilder und - Glocken gab es, nur keiner liess sich sehen. Aber das ist wahrscheinlich wie mit den Wölfen bei uns - die sieht man ja auch nicht...

Um 10.30h nahm ich den Zug nach Nagoya und von dort den Schinkansen nach Hiroshima, wo ich um 16h ankam. An den Bahnhof angeschlossen ist ein Riesen- Kaufhaus mit einer Sportabteilung: nun bin ich Besitzer niegelnagelneuer Trailrunner für nur 35€- ein Schnäppchen. Meine weiteren Wanderungen sind gesichert! 😎

Als ich nach draussen kam, regnete es in Strömen. Ich musste 45min bis zu meiner Unterkunft laufen, und war entsprechend nass... Mal schauen, ob mein Plan morgen funktioniert 😁