• Hiroshima - > Miyajima

October 4 in Japan ⋅ 🌧 24 °C

Durch Hiroshima zu fahren, ist schon ein komisches Gefühl. Zu wissen, dass die Atombombe mittendrin nieder gegangen ist und die gesamte Stadt zerstört hat 😒
    Es gibt hier auch nur neue Gebäude, bis auf die wenigen historischen Gebäude, die wieder aufgebaut wurden (wie z. B. die Burg).
    Ich fahre also mit der Strassenbahn bis zur Fähre. Der Regen hat vorerst aufgehört, nachmittags soll es besser werden... Einen Teil des Gepäcks konnte ich im Hostel lassen, so dass mein Rucksack jetzt wirklich ultraleicht ist 😎

Ich hatte ganz vergessen, dass heute Samstag ist. Trotz Regens sind die Fähren voll und unendlich viele Menschen unterwegs. Die Insel ist bekannt durch ihr Tori (Tor), das im Wasser steht. Ausserdem gibt es unzählige Tempel und Schreine (und auch einige Caches 😉).

Ich stromere ein bisschen rum, hab ja Zeit und es gibt viel zu sehen. Gegen 14h ist Ebbe, da kann man trockenen Fusses durch das beeindruckende Tor laufen. Vorher gönne ich mir aber noch ein Edelsushi. Jedes Teilchen wird separt zubereitet und serviert. Am Anfang gibt es eine gegrillte Auster, dann warme und kalte Nigiri mit unterschiedlichem Fisch und Geschmack. Zum Abschluss ein Schälchen Suppe mit Muscheln. Das war lecker!

Gegen 15h mach ich mich an den Aufstieg. Ich hatte zwar vorher was mit Treppen gelesen, aber mit so vielen Stufen hatte ich dann doch nicht gerechnet 😳 (Chatti sagt >2.000)
    Auf dem Weg nach oben kommt sogar die Sonne kurz raus. Als ich oben bin, bin ich trotzdem klitschnass- nicht vom Regen, sondern vom Schwitzen bei 90% Luftfeuchte 😂

Egal, der Berg ist cool. Auch hier oben gibt es noch Schreine. Am meisten aber erfreut mich der 3-etagige Aussichtsturm, mit wunderbaren überdachten Holzliegeflächen 😇 Da brauch ich mein Zelt garnicht 😉

Um 16.30h fährt die letzte Seilbahn runter und es kommen nur noch wenig Menschen hier hoch...

Gegen 17h sind dann auch die letzten gegangen. Hier gibt es eine Supertoilette, allerdings kein Trinkwasser. Bis mirgen reicht meins aber noch...
    Ich blas dann mal meine Isomatte auf - Gute Nacht 😇🌟🌛