• Tokai Nature Trail (3}

October 21 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C

Das schlief sich ziemlich gut in der Sauna 😂 Trocken und warm. Als ich heute früh aufstand, waren draußen nur noch 15°C, aber es regnete nicht mehr. Packen, Frühstück, los geht's...

Die Etappe war heute ziemlich entspannt, keine nennenswerten Anstiege. Im ersten Teil war die Beschilderung hervorragend. Wahrscheinlich wird dieser Teil mehr begangen. Das änderte sich abrupt am Pass, wo man Zugang zur Strasse hat. Der Abschnitt danach war wieder schwieriger (einmal kurz querfeldein) , aber man konnte heute einfach so vor sich hinwandern ohne große Herausforderungen 😉

Ich sah sehr viele Tierspuren (Liegeplätze, Pfade, Kratzstellen), wahrscheinlich von Rehen. Und einen dunkelbraunen Rücken mit weißem Po sah ich auch kurz vorbeihuschen...

Dann kam ich an den Motosu-See, den ersten in einer ganzen Reihe um den Fuji. Dort war sogar eines von 4 Restaurants offen und ich ass eine große Schüssel leckerer Sobanudeln mit Gemüse.

Für die Übernachtung hatte ich mir ein Camp 1h weiter ausgeguckt, was lt. Homepage bis November aufhaben sollte.
    Der Weg durch den Wald dorthin war toll- so hatte ich mir Japan vorgestellt. Überall lagen große und kleine Lavabrocken, mittlerweile mit Moos überwachsen, es gab Hohlräume und Stellen, wo der Boden eingesackt ist. Die Bäume umwachsen die Steine mit ihren Wurzeln. Tolle Atmosphäre 😍

Das Camp hatte noch auf, ich bin allerdings der einzige Gast 😂. Ich kann mein Zelt sogar unter einem Tarp aufbauen. Da kann es vielleicht bis morgen sogar trocknen.

Und dann noch eine Überraschung : als ich um das Gebäude herumgehe, schauen mich 5 Rehe erschrocken an. Sie sind sich nicht sicher, ob ich gefährlich bin 😄 Und dann kommt auch noch das Familienoberhaupt gelassen angeschlendert... Am Ende sind sie aber doch in den Wald entfleucht 😊

Ich mach mir jetzt noch einen Tee. Es ist ganz schön frisch draußen (12"C) 🙄