Erongo Rocks (2)
25. december 2025, Namibia ⋅ ⛅ 31 °C
Um 6h war ich wach und das Morgenlicht war grandios. Die Temperaturen gehen nachts runter, so dass es sich wunderbar schlafen lässt. Morgens wird man vom Vogelgezwitscher geweckt. Sooo schön 😄
Nach dem Frühstück machten sich Iwi und ich auf den, den Gipfel zu besteigen. Unser Camp liegt bereits auf 1.250m und der Gipfel noch mal 340m höher.
Die Felsen sind aus Granit, auf denen lässt sich super hoch und runter laufen. Die Oberfläche ist ganz rau.
Allerdings wurde es schnell wärmer und wir liefen die meiste Zeit in der Sonne. Ein paar Klettereinlagen waren auch dabei, sogar 2 kleine Leiterchen (2 Stufen gross 😂) und ein Seil zum Runterkommen. Auf dem Gipfel hatte man einen tollen Blick in die unendlichen Weiten mit ein paar Hügeln. Und es gab ein Gipfelbuch! Und es gab einen Geocache in der Gipfelbuchbox 😇
Der Rückweg zog sich ein bisschen, wohl auch, weil es so heiß war. Wir kamen ganz in der Nähe des Farmhauses raus und beschlossen, vor dem Rückweg den dortigen Pool zu nutzen 😉
Und wo wir schon mal da waren, assen wir gleich noch ein Eis, tranken ein Kaffee und bestellten uns im Anschluß noch einrn griechischen Salat 😃
Ich tauchte gleich mit allen Klamotten in den Pool, um etwas Abkühlung zu bekommen. Die waren aber beim Laufen ganz schnell wieder trocken 🤷
Gegen 14.30h waren wir zurück. Ein Gewitter zog auf und es rumpelte in der Ferne. Bis es bei uns angekommen war, hatte die Sonne es schon wieder weggelutscht 😎
Ich wusch noch ein paar Sachen und trank einen Kaffee und gammelte dann noch ein bisschen im Camp rum. Hinter den Steinen, im Schatten, konnte man es gut aushalten. Ausserdem wehte ein leichter Wind.
Heute Abend grillen wir alle zusammen. Es gibt Maiskolben und Paprika (und natürlich Fleisch). Das ist mal ein ganz anderes Weihnachtsessen 🤶😂
Und dann hatte Abel (17) noch die Idee, mal mit der UV Lampe nach Skorpionen zu gucken- wir fanden ganz schön viele! Sie waren so zwischen 1cm und 5cm groß. Ihne UV hätten wir sie nicht gesehen. Sie sind extrem gut getarnt. Gut, dass mein Zelt dicht ist 😉Læs mere

Rejsende
Wow 🤩