• Spitzkoppe

27. december 2025, Namibia ⋅ 🌬 31 °C

Heute hiess es, Abschied nehmen. Wir packten alles in die Autos und fuhren zu unseren Gastgebern: Terry und Diddi. Letzterem gehört das Gelände und der Campingplatz. Er ist hier aufgewachsen. Terry gestaltet die ganzen Postkarten und macht das Marketing. Sie stecken viel Herzblut rein.

Dann trennten sich unsere Wege : die 4 Holländer nahmen Werner mit und fahren noch kurz in Swapokmund vorbei. Wir fuhren zur Spitzkoppe- das Materhorn von Afrika.
    Es ist ein grandioses Gelände mit einigen markanten Steinformationen. Der eine Gipfel sieht wirklich aus wie die Spitzkoppe.

Gebucht hatten wir noch nicht, aber es war kein Problem einzuchecken. Das Besondere an diesem Campingplatz ist, dass man sich den Platz selber aussuchen kann. Also bezahlten wir und fuhren auf dem weitläufigen Gebiet verschiedene markierte Campsites an. Wir fanden einen sehr schönen Spot mit Tisch und Feuerplatz "hinterm Berg", namens DASSIE. Und witzigerweise gab es hier einen Cache 😂

Da es ziemlich heiss war, fuhren wir zurück in das Restaurant am Eingang und tranken erstmal was. Feuerholz und Wasser brauchten wir auch noch...

Am späten Nachmittag wurde es etwas kühler und ein paar Wolken zogen auf. Auf dem rauhen Granit lässt es sich hervorragend klettern. Auf der anderen Seite unseres Felsen entdeckten wir "das Auge", dass ich schon auf einigen Fotos gesehen hatte. Es ist ein riesiger Felsbogen. Hier blieben wir bis zum Sonnenuntergang. Da es weiter hinten regnete, gabs als Sahnehäubchen noch 2 Regenbögen dazu 😍 Das Farbenspiel war einmalig!

Hier gibt es Tiere, die wir nicht identifizieren konnten : sie leben auf/zwischen den Felsen, sind grau und haben keinen Schwanz. Sie sind so groß wie ein Meerschweinchen... Ich muss morgen erstmal Frau Google fragen 😉

Zum Abendbrot machten wir uns ein Feuer an. Alles ist schön trocken und brennt gut.

Morgen früh wollen wir uns den Sonnenaufgang im "Auge" ansehen - also früh aufstehen!