• Kuching

March 4 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Kuching hat mich echt überrascht. Es ist eine sehr sortierte Stadt, sauber, mit ganz vielen neuen Autos, wenig Mopeds und Fahrrädern. Irgendwie hatte ich mir was anderes vorgestellt. Es gibt keine Bettler oder Obdachlose und die Menschen sind durchweg freundlich. Also sie gefällt mir sehr gut.

Die Waterfront am Fluss erzeugt ein schönes Klima. Hier gibt es ganz viele Streetfood Stände. Abends geht das Leben erst richtig los. Die Bäume, Strassen und Gebäude sind beleuchtet wie bei uns zu Weihnachten 😄
    Um 19h etwa ist Sonnenuntergang und um 20.30h gibt es eine Licht- und Lasershow an dem markanten Parlamentsgebäude am Fluss.

Hier wird ausserdem gerade das chinesische Neujahr gefeiert. Gestern Abend kam ich zufällig an einem Tempel vorbei, wo der Drache versuchte, dort einzudringen, aber erfolgreich anbgewehrt werden konnte 😂
    Ein tolles Schauspiel. Und ich konnte sogar mit unter dem Drachen durchlaufen- das bringt Glück!

Heute bin ich den ganzen Tag den Caches gefolgt und hab tolle Plätze und Parks und Graffitis außerhalb der normalen Tourigebiete entdeckt und ganz viele Katzen- aber dazu gibt's morgen mehr 😉