Kuching heisst Katze, also "Stadt der Katzen". Warum die Stadt 1872 von den Engländern so genannt wurde, ist allerdings unklar 😂
Aber, man macht das Beste daraus : es gibt mehrere grosse Katzenstatuen, überall kommt "cat" im Namen vor und es gibt ein Katzencafe- letzteres habe ich mir mal näher angeschaut. Sie haben etwa 10 Katzen, die ihren eigenen Raum mit Ausblick auf die Straße haben (1. Etage). Man kann dort hinein gehen und mit den Katzen spielen. Der Kaffee war auch ganz gut 😉
Nachdem es gestern trocken war (zum Glück mit ein paar Wolken ab und zu), regnete es heute früh- hörte aber auf, als ich mit meinem Rucksack losmarschierte. Ziel war das Fata Hotel, wo ich mich abends mit meinen Mitstreitern in dem Orang-Utan-Projekt treffen wollte....
Da ich etwas rumbummelte, noch einen Cache suchte und unterwegs einen Kaffe trank, war ich erst um 12h am Hotel und konnte gleich mein Zimmer beziehen.
Den Nachmittag lief ich dann nochmal kreuz und quer durch Kuching und lernte einiges zur Geschichte. Mittag ass ich ganz authentisch in einer Streetfood-Halle in dem ehemaligen Feuerwehrgebäude (Reis mit Curry und Suppe für 1,50€).
Da ich ein weiteres Mal auf die andere Flussseite musste (ein Cache dort war noch offen 😇), nahm ich diesmal ein Miniboot, welches ich mir mit 3 Japanerinnen und 2 Malaysiern teilte (1€). Ein Stück wurde der Motor benutzt, aber am Ende musste unser Skipper rudern- sehr lustig 😃
Um 18.30h trafen wir uns in der Lobby: ein Deutscher aus Köln (Alex) , eine Engländerin (Ruth, 72) und 2 Amerikaner aus SF (Bruce und Ken). Darüber hinaus war der Owner und 2 Betreuer (Nick und Em) mit dabei. Wir speisten sehr lecker in einem malaysischen Restaurant und bekamen einen ersten Einblick... Morgen geht's dann richtig los 😄 Ich freu mich schon riesig und bin sehr gespannt auf die Tiere 🐒 🦧Read more
TravelerIch bin auch schon sehr gespannt auf deine Eindrücke mit den Orang Utahs 🤗
Traveler
🤣
Enjoy your Borneo trip. I was in Borneo for 3 months, in Kota Kinabalu. The orangutan sanctuary was great. Have fun. [Stefan]