• Matang (5)

March 10 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute war hier Weltuntergang. Direkt über uns stand ein Gewitter und es schüttete aus Eimern. Wir warteten einen Moment ab, wo der Regen etwas nachließ und flitzten in die Quarantänestation (ca. 100m). Die Zeit reichte aus, um uns alle durchzuweichen (trotz Jacke und Cape) 😂
    Es regnete weiter so heftig, dass wir nicht rausgehen konnten, um die Tiere zu füttern...

Stattdessen machten wir weiter mit dem Herstellen gemeiner Futterverpackungen: wir nähten Kokosnüsse in Sackleinen ein 😎 Ich bin gespannt, wie lang die Oran-Utans brauchen, sie auszupacken und zu knacken.

Zwischendrin gingen wir einmal kurz nach dem Freigehege schauen: die Orang-Utans waren in ihren Käfigen- es gibt nichts zum Unterstellen und Bäume können dort nicht gepflanzt werden, weil sie die zum "Ausbrechen" nutzen würden 😉
    Das ganze Gelände stand unter Wasser und an der tiefsten Stelle hatte sich ein Fluss gebildet , der durch das Gebäude abfloss 🤷

Wir machten erstmal Mittag...

Nach der Mittagspause (14h) hatte es endlich aufgehört zu regnen. Die Tiere wurden bereits durch die Angestellten gefüttert und wir durften weiter basteln. Dieses mal schnitten wir im Wald Palmwedel, die mit den vielen kleinen Blättern auf beiden Seiten. Die Aufgabe bestand darin, in jeweils 2 gegenüberliegende Blätter eine Nuss zu wickeln und zuzuknoten. Die "Nusssticks" kommen dann in den Tiefkühler 😂 Wie gemein...

Gegen 16h kam sogar die Sonne ein bißchen raus und ich stromerte noch durch das Gelände. Hier gibt es einen Campingplatz bestehend aus Betonplattformen mit einem Dach. Allerdings ist er seit Covid nicht mehr in Betrieb 🤷

Am Abend verabschiedeten wir Bruce- er war nur für 1 Woche hier. Morgen machen wir zusammen noch einen Ausflug in den Semmengoh Nationalpark zur Fütterung der semi-wilden Orang-Utans.
    Danach haben wir Wochenende, sprich 2 Tage frei 😎