Matang (12)
March 17 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Wir starteten mit dem Futterverstecken im Aussengehege der Bären. Es war wieder sehr lustig, wie sie durchs Gelände stürmten. Heute gabs zusätzlich noch Zuckerrohr- man kann es "trinken" oder als Flöte benutzen, auch Körperübungen sind damit möglich 😂😂😂
Danach wurden die Käfige gereinigt. Einer der Bären ist ein "Hangry" Bär. Zuerst bellte er uns wild an, aber als er in den Käfig mit dem Futter kam, war er ganz friedlich 😀
In einer kurzen Pause zeigte Ken Bujang seine Klangschalen. Er war ganz begeistert und probierte es gleich aus, inkl. Schale auf dem Kopf... Vielleicht wird er sie bei den Tieren ausprobieren, insbesondere bei den schwierigeren. Einige waren zu lange in Gefangenschaft und zeigen stereotype Auffälligkeiten. Sie können auch nicht mehr zurück in die Freiheit 🤷 Vielleicht beruhigt es sie etwas...
Nach dem Mittag bereiteten wir die Überraschung für morgen vor: Bubbles & Boxes. D. h. wir füllten erstmal Pappkartons mit trockenem Laub und 2 handvoll Nüssen. Dann wurden sie oben zugenäht 😂 Besonders Baby Leo scheint das zu lieben...
Wie das genau abläuft, sehen wir morgen.
Dann füllten wir kleine Wasserflaschen mit Sticks aus Banane, Möhre und Papaya. Ein bisschen süssen Saft dazu, mit Wasser auffüllen und kräftig schütteln! Bis morgen sind die Flaschen im Tiefkühler gefroren und geben ein leckeres Fruchteis ab für die O-Us.
Heute ist Ruths letzter Tag. Sie wird morgen nach der Arbeit nach Kuching fahren und dann ihre Reise durch Borneo starten. Sie reist wie ich alleine und wir besuchen auch ähnliche Orte 😃
Bereits am ersten Tag hatte sie mich inspiriert mit einem Volontariat in Uganda bei den Gorillas. Da ich die sowieso auf meiner Liste hatte, habe ich zwischenzeitlich mein nächstes Abenteuer gebucht. Lustigerweise habe ich (ohne Absprache) den gleichen Zeitraum im Februar 27 erwischt wie sie- wir sehen uns dort auf jeden Fall wieder 😎
Zum Abschied gehen wir heute mal essen: 10min zu Fuss von hier gibt es ein lokales Restaurant. Man kann wählen zwischen gebratenen Nudeln mit Huhn oder Gemüse und gebratenem Reis mit Huhn oder Gemüse 😂 Sein Bier bringt man selbst mit 😉
P. S. Der Rwis mit Gemüse war übrigenscsehr lecker. 10 Ringits inkl ein Bier (=2€)Read more

Traveler
Löst Kummer und Sorgen 😅.. danach kann auch eigentlich nichts mehr passieren 😂