• Mulu (4) Letzter Tag

5. april, Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

There is no rainforest without rain 🤷
    Es regnete also... Aber gegen 9h wurden die Tropfen weniger und ich stapfte Richtung Park.
    Ich nutzte die Chance für eine 2. Premiere : meine Adidas Kampung Gummischuhe 😃 sollten heute das erste Mal zum Einsatz kommen. Es lief sich sogar relativ bequem und sie sind rutschfest.
    Die Wege im Park sind, bis auf die Bohlenwege, mittlerweile ziemlich aufgeweicht und voller Pfützen. Solange das Wasser nicht oben reinschwappt, funktionieren sie prima 😂

Da ich die meisten Wege bereits abgelaufen war, erkundete ich heute einige "inoffizielle" Pfade 😇

Auch setzte ich mein Pee-Experiment in die Tat um (Details erspare ich Euch). Wenigstens 1 Schmetterling ließ sich darauf ein 😂 und der wollte garnicht mehr weg. Ein paar kleine gelbe kamen noch dazu, aber die beiden großen, wunderschönen fühlten sich nicht angezogen 🤔
    Dafür entdeckte ich aber noch eine Orchidee...

Mittags kehrte ich im Cafe des Parks ein- das Essen ist hier wirklich lecker, nur die Bananen waren aus...

Am Nachmittag lief ich dann doch nochmal hinter zu den Bats. Die Sonne schien und die Chancen standen gut. Doch kurz vor 18h fing es an zu regnen und der "Ausflug" war gecancelled 🤷

Ich lief im Regen zurück, wurde aber mit wunderbarem Wetterleuchten und vielen Glühwürmchen gut unterhalten 😃
    Ein Abschlussessen im Lokal meines Herzens, denn morgen geht es weiter. Um 12h geht der Flieger nach Kota Kinabalu 🛩️