• Tag 7 Tour durch die Medina

January 26 in Morocco ⋅ 🌙 10 °C

Heute war wieder ein wunderschöner, sonniger Tag, perfekt für unseren Ausflug in die Altstadt, die Medina. Gegen Mittag nahmen wir den Shuttlebus vom Hotel und fuhren in Richtung Zentrum. Im Gepäck hatten wir unsere grob geplante Route, die wir gestern Abend noch zusammengestellt hatten – bereit für ein neues Abenteuer.
    In der Medina angekommen, tauchten wir sofort in eine andere Welt ein. Unser Rundgang führte uns durch unzählige Souks, kleine verwinkelte Gassen und belebte Hauptstraßen. Überall herrschte reges Treiben: viele Touristen, Einheimische bei der Arbeit und immer wieder diese kleinen Mopeds, die plötzlich aus den engsten Straßen auftauchten und uns mehr als einmal fast über den Haufen gefahren hätten.
    Die Altstadt war ein Fest für die Sinne. Es roch intensiv nach Gewürzen, Leder, Wolle und frischen Farben. An jeder Ecke gab es Neues zu entdecken – Handwerkskunst, Stoffe, Lampen, Körbe und Stände, die um Aufmerksamkeit buhlten.
    Heute machten wir auch unsere erste echte Bekanntschaft mit einem original marokkanischen Händler. Katrin hat sich dabei heldenhaft „geopfert“ und ein Tuch beziehungsweise einen Schal gekauft. Sie zeigte sich knallhart beim Handeln und drückte den Preis um stolze 60 % nach unten. Auch wenn ich vermute, dass es am Ende vielleicht trotzdem noch etwas zu teuer war – egal. Dafür gibt es nun ein schönes Andenken und eine Geschichte, die man immer wieder erzählen kann.
    Zurück im Hotel entschieden wir uns am Abend, im Kulinarium zu essen – dem besseren Restaurant dieser Hotelkette. Kein Buffet, sondern ein stilvolles Menü mit fünf Gängen, die man sich einzeln auswählt. Danach wird man ganz entspannt bedient: Die Speisen kommen an den Tisch, der Wein wird eingeschenkt, und man kann den Abend in Ruhe genießen.
    Ein rundum gelungener Tag voller Eindrücke, Farben, Gerüche und neuer Erfahrungen – genau so, wie man sich einen Tag in der Medina vorstellt. 🌞✨
    Morgen steht ein Tagesausflug an, die Wasserfälle von Ouzud....