FindPenguins
    • 海抜: 2,948 m
    • ドイツZugspitze47°25’16” N  10°59’8” E

Auf zur Zugspitze, Tag 2

2018年7月16日, ドイツ ⋅ ⛅ 9 °C

Definitiv der anstrengendere Teil der Wanderung stand heute an. 1.600 hm, in knapp 4 Stunden. Gefühlt ist das fast durchgehend senkrecht!

Aber der Reihe nach: wir werden um 6.30 Uhr geweckt und starten mit einem Hütten Frühstück in den Tag. Nachdem wir unsere Sachen gepackt haben geht es um 7.40 Uhr los.

Angefangen mit einem super steilen Stück, wurde es anschließend etwas angenehmer, bis wir - das Ziel schon vor Augen - in einem Geröllfeld unterhalb des Gipfels nochmal alles geben mussten, um ihn letztlich zu erreichen.
    Die Abkürzung mit der Gipfelbahn kam für uns nicht infrage also Zähne zusammen beißen und den letzten Steig am Stahlseil entlang nach oben.

Wir waren froh, als wir es geschafft haben, so richtig schwindelfrei ist Rouven ja nicht...
    Den letzten Weg zum Gipfelkreuz haben wir uns aber gespart. Anstehen für das Gipfel Selfi mit den Seilbahn-Turnschuh-Touris war uns dann einfach zu doof.

💪🏼
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください

Sonja KleinRespekt !!

.René.

旅行者Glückwunsch! Das war bestimmt anspruchsvoll? - Obwohl, für euch Sportskanonen wahrscheinlich dann doch nicht so sehr 😉.

Sabrina Klein

旅行者Doch, auch für uns 😅