• Essen aus Venezuela und Spots

28 czerwca, Holandia ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem wir das Forum erkundet hatten und weiter durch die kleinen Straßen schlenderten kamen wir auf einmal an einem Lokal vorbei das mich irgendwie ansprach, nicht weil es so außergewöhnlich aussah sondern weil es mal kein 500 Döner war oder der 200 Burger Laden. Es wurde Essen aus Venezuela angeboten.
    Ein Blick auf die Speisekarte, viel mit Bohnen... egal, wir probierten es aus. Der Laden war nicht übermäßig groß und auch nicht wirklich voll. Von, ich glaube, 7 Tischen waren mit unserem 3 belegt.
    Wir brauchten etwas um uns zu entscheiden weil wir uns so gar nichts darunter vorstellen konnten, weder von der Größe der Portionen als auch von dem was da am Ende kommt.
    Letztendlich entschieden wir uns für:

- Pollo Frito (4 Hähnchenbollen, 4 mini Arepas und Salat 16,50€)
    - Arepa Chorizo (11,40€)

Die Zubereitung hat eine Weile gebraucht aber das Warten hat sich gelohnt. Beide Speisen waren sehr sehr lecker und wir sind auch satt geworden. Wir hatten nachträglich noch zwei kleine Dips bestellt um uns einfach ein wenig durchzuprobieren.
    Eine tolle Erfahrung die wir nicht mehr vergessen werden und immer mit Groningen in Verbindung bringen!

So langsam wurden die Beine schwer. Auf der Sightseeingliste standen noch 3 Punkte. Einer war 1,5 km entfernt, also eigentlich zu Fuß erreichbar und die anderen musste man definitiv mit dem PKW anfahren.
    Wir entschieden uns dafür alle 3 Punkte mit dem PKW anzufahren weil wir den Weg ja auch wieder zurücklaufen mussten und auch noch zum Auto laufen mussten das etwas weiter weg stand.

Auf ging es zum Hafen "Hoge der A und Hoge der B" und der Visserbrug. Wir fanden erstaunlicherweise sofort einen Parkplatz an Straßenrand des Hafens und liefen die letzten paar Meter, um eine Kurve, zur Brücke zu Fuß. Diesmal wurden wir leider negativ überrascht, der Brücke wurde abgerissen und dort wo die schöne Brücke Hoge A und B verbindet war eine Baustelle. Eine provisorische Brücke ermöglichte den Übergang auf die andere Seite. Überall Bauzäune und Baustellenschilder. In dem Moment leider kein Fotospot.
    Der "Hafenbereich" an sich ist aber auch so sehr schön und sollte bei einem erneuten Besuch etwas mehr unter die Lupe genommen werden.

Weiter ging es dann in den "Riedhaven". Hier

Riedhaven