- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 2
- sabato 28 giugno 2025 12:45
- ☁️ 23 °C
- Altitudine: 10 m
OlandaGroningen53°13’8” N 6°34’13” E
Forum Groningen

Während wir weiter durch die Gassen schlenderten kamen wir am Forum an. Ein großes modernes Gebäude, ähnlich einer Pyramide inmitten von kleinen Häusern im typischen Hollandstyle und einer Kirche.
Hier gibt es auch wieder nicht nur ein Thema sondern eine ganze Menge verschiedene Sachen unter diesem Dach! Wenn man die Touristeninformation sucht findet man sie dort. Es gibt ein Cafe und ein Restaurant, einen Souvenirshop, ein Kino, eine Bibliothek über mehrere Etagen, verschiedene Sitzmöglichkeiten um zu lesen oder auch zu Arbeiten. Natürlich darf auch ein Museum nicht fehlen: "Storyworld" die Geschichte der Comics. Obwohl damit eigentlich schon genug da drin ist ist immer noch Platz für die ein oder andere Sonderveranstaltung. Als wir da waren gab es eine Tattoo-Konvention.
Auf das Dach darf man natürlich auch noch Kostenfrei um den schönen Ausblick über Groningen zu genießen und auch da gibt es natürlich eine Rooftopbar, die aber wohl erst abends öffnet.
Wir machten auch in den Sesseln der Bibliothek, mit Ausblick auf Groningen, eine kurze Pause um unsere Füße zu schonen. Die Bücher konnte man sich vor Ort einfach kostenlos aus dem Regal nehmen und diese dort lesen und studieren. Es waren Bildschirme aufgestellt auf denen man nach seiner Literatur schauen konnte um zu wissen wo man sie denn findet. auf einer Etage gab es sogar DVDs die man sich auch dort anschauen konnte. Mal abgesehen von dem Angebot, was ich schon super fand hat mich auch die Ruhe und Sauberkeit in diesem riesigen Gebäude beeindruckt. Keiner hat seinen Müll liegen lassen, die Bänke und Sessel waren sauber und nicht von Getränke- oder Essensflecken versifft. Niemand hat geschrien. Wenn es zum Beispiel regnet könnte man hier wunderbar einen ganzen Tag verbringen.
Wlan gibt es hier natürlich auch aber dazu hätte man eine App runterladen müssen. Es besteht auch die Möglichkeit zu Drucken, DIN A 4 0,10-0,30€ und Donnerstags kann man sogar in 3D Drucken.
Die Storyworld und auch die Tattoo Veranstaltung sowie das Kino kosten Eintritt.
Auch die Architektur der Rolltreppen mit Blick von obersten Stock ist eine Kunst für sich! Bin immer noch ganz hin und weg!Leggi altro