• Flughafen Weeze

September 12, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Endlich war es soweit und unser Urlaub in Italien stand an!
    Da unser Flug um 6:20h ging und wir von Zuhause gut eine Stunde zum Flughafen fahren entschieden wir uns eine Nacht in einem Hostel in Goch zu bleiben.
    Spoiler: Kein Gute Idee.

Parkplatz? Überraschend gut – und ab 18 Uhr sogar kostenlos. Man soll die kleinen Siege im Leben ja feiern. Das Abendessen bei Alois war dann auch ein voller Erfolg 👌 Kulinarisch alles richtig gemacht, mental NOCH tiefenentspannt.

Die Nacht hingegen hatte andere Pläne. Katastrophal trifft es ziemlich genau.
    Wir hatten das Zimmer was früher mal ein Schaufenster war, also die " Wand zur Straße war nur eine Glasscheibe. Zumindest war eine Folie verklebt so das man Privatsphäre hatte. Da das Hostel direkt auf einer Einkaufsstraße lag hatten wir direkt gegenüber einen orientalischen Gemüsehändler der länger als üblich geöffnet hatte und spät abends noch eine Lieferung erhalten hat. Fazit: unsere Nacht war irgendwo zwischen „Ich döse gleich ein“ und „Warum bin ich eigentlich wach?“ so vergingen die Stunden. Aber gut, wer braucht schon Schlaf, wenn er reisen will.

Am Morgen dann: pünktlich los und erstaunlich gut durchgekommen. Fast schon verdächtig reibungslos. Am Flughafen angekommen, Parkplatz P1: 4 € für die Einfahrt, schlanke 99 € für eine Woche (das sollte aber nicht der Finale Betrag sein). Urlaub beginnt bekanntlich beim Bezahlen. Zweiter Block links vom Terminal – falls ich ihn jemals wiederfinden muss.

Gepäckaufgabe? Keine Schlange, keine Probleme. Sicherheitskontrolle? Ebenfalls völlig unspektakulär. So viel Effizienz macht fast misstrauisch. Zur Belohnung gönnte ich mir stilles Wasser, 0,5 Liter für 3,40 €. Luxus muss man sich leisten – oder zumindest bezahlen.

Fazit: Der Start in die Reise war eine Mischung aus perfekten Abläufen, fragwürdigen Preisen und chronischem Schlafmangel. Genau so, wie man es liebt. ✈️😄