• Stellplatz letzte NachtEine SonneGeisterdorf irgendwo unterwegsCardstonDie Schauspielerin kam aus CardstonUnser Stellplatz

Red Rock-Writing on Stones-Cardston

May 27–28 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Ohne Störfaktoren verbrachten dementsprechend eine sehr ruhige Nacht. So fuhren wir die 132 km bis zum "Writing-on-Stone Provincial Park". Auf einem 5 km langen Trail konnten wir uns die "Hoodoo's" und die Felszeichnungen ausgiebig anschauen. Das war beeindruckend. Der tatsächliche Namensgeber: "Schreiben auf Steinen" verloren etwas an Interesse, da auf dem Sandstein fast nichts mehr zu sehen war.
    Wenn eine Beschreibung nicht explizit darauf hingewiesen hätte, was und wo etwas zu sehen war, hätten wir nichts gesehen. Das Tal mit dem Milk River war zur Zeit der Blackfood Indianer ein spiritueller Ort, wo sie teilweise auch die Körper ihrer weisen "Alten" hinbrachten.
    Nach 2 Stunden waren wir auch durch und konnten auf dem Campingplatz für 2$/P noch schnell duschen. Danach fuhren wir noch bis Cardston weiter, da es dort einen Stellplatz gab und es am nächsten Tag nur noch 50 km bis zum Waterton Lakes NP war. Ein kurzer Spaziergang durchs Dörfchen war schnell erledigt.
    Es folgte ein gemütlicher Abend.