• Cardston-Waterton Lakes NP-Pincher Creek

May 28–29 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Heute war der ganze Tag dem Besuch des Waterton Lakes NP gewidmet. Nach der kurzen Anfahrt von 50 km und dem bezahlen des Tageseintritts von $11 / P fuhren wir als erstes die 15 km bis zum Red Canion PP. Nach dem Zmorge spazierten wir den 700 m Loop zum Red Canyon. Der war beeindruckend in Tiefe, Form und Farbe.
    Nach einem sehr kühlen Fussbad "wanderten" wir zum Blakiston Fall. 2 km retour. Ganz nett😂. Beeindruckender und traurig war mehr, dass wir die ganze Zeit durch Birken Störkel liefen. Das Ergebnis eines Waldbrandes im 2017, der fast den ganzen Baumbestand im NP zerstörte.
    Danach fuhren wir zurück und besuchten das schöne Hotel Prince of Wales, das erhöht über dem Lake Waterton trohnt.
    Als Nächstes kam das herzige, kleine Dörfches Waterton. Wir spazierten durch die sehr kompakte Shoppingmeile und konnten an einer Gelatieria nicht vorbeigehen. Es hat sich im Bezug auf Qualität und Geschmack sehr gelohnt.
    In einem der vielen Läden mit Western und Outdoor Artikeln fanden wir noch ein paar Erinnerungsstückli.
    Den Abschluss des Waterton NP Besuchs war die 16km Fahrt an den Lake Cameron auf 1750müM. Auch hier hatte der Feuerteufel gewütet😮‍💨.
    Mit der Fahrt zurück aus dem NP und zum Bison Gehege schlossen wir den Besuch ab. Leider waren nur ca. 10 müde Bisons Camera willig.
    Für den heutigen Schlafplatz fuhren wir zum 40 km entfernten Städtchen Pincher Creek. Dort erlebten wir ein Baseball Spiel und das Drumherum mit Eltern Taxi, Campingstuhl selber mitbringen usw.