• Cutbank-Grande Prairie-Dawson Creek

Jun 4–5 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer ruhigen Nacht fuhren wir nach Grande Prairie in den Walmart einkaufen.
    Weiter gings nach Dawson Creek. Auf dem Weg sahen wir von weitem, dass der Himmel gelblich wirkte und am Horzont eine dunkle Wolke emporstieg. Mr. Google klärte uns dann auf, d
    ass in ganz Kanada 300 Waldbrände wüteten und ca. 90 ausser Kontrolle seien. Fast über das ganze Land verteilt verdunkelten sie weite Teile des Himmels und machten die Luft nicht gerade gesünder. Wir fuhren durch die Rauchwolken durch, so dass in Dawson Creek der Himmel wieder blau war. Im Visitor Center erhielten wir Kartenmaterial und Infos zum Alaska Highway, der hier mit Meile 0 beginnt.
    Nach 2379 km endet er in Fairbanks. Dazwischen gäbe es gewisse Einschränkungen bezüglich der Waldbrände. Danach gingen wir das Pioneer Village anschauen. Dies besteht aus ca. 20 Häusern, die zu einem Dorf mit Schulen, Läden und alles, was so dazugehörte zusammengetragen wurden. Das war recht interessant zu sehen, wie früher gewohnt und gelebt wurde.
    Unser Plan, noch zu waschen wurde dann infolge Zeitmangel bis zur Schliessung der Loundry 1 Std später auf morgen verschoben. So statteten wir der Ver- und Entsorgungsstation einen Besuch ab, bevor wir uns auf dem Walmart-Parklplatz auf einen gemütlichen Abend freuten.