• Harry Potter WaldMit Shuttle Bus nach VancouverVancouver DowntownCapilanoNach dem Umparkieren auf Sportplatz PP

Squamish - North Vancouver

1.–2. aug., Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir nach unserem Spaziergang um 21.00 uhr noch den Stellplatz vom Walmart PP in ein nahegelegenes Industriegebiet mit einem Naturplatz gewechselt hatten, kehrte auch die erhoffte Ruhe ein. Beim Walmart hatte es einfach zu viele Camper mit einem stetigen Kommen und Gehen.
    Als Erstes war heute ein kurzer Abstecher zum Outlet Store dran. Mit einem breiten Grinsen 😀 verliessen wir diesen, um bei einer Tankstelle Wasser aufzufüllen.
    Danach zum Shannon Wasserfall. Nach dem Motto: ich bin auch ein Bus; pfanzten wir uns ganz an Rand der leeren Busparkplätze hin, da die PKW PP völlig überfüllt waren. Einer fährt ab, 10 warten🤣. Der wunderschöne Wald vor oder um den Wasserfall glich eher dem verwunschenen Wald von Harry Potter.
    Der Wasserfall an sich war auch ok, wenn auch im Schatten.
    Die 60 km bis zur Capilano Suspension Bridge war sehr schön, wenn auch ein Vergleich mit der Autobahn zur Genua Fähre nicht abwegig wäre.
    Der Eintritt bis 17.00 uhr war 78$. Danach 58$. Wie sollten wir die 2 1/2 Std verbringen bis 17.00 uhr? Es gibt einen gratis Shuttlebus nach Vancouver Downtown. Passt perfekt. So konnten wir uns gemütlich nach Vancouver chauffieren lassen, dort uns 2 Std die Stadt anschauen, etwas hinter die Kiemen schieben 🍻🥗🍔 und wieder zurück zum Eingang. Die nächsten 2 Std schauten wir uns die wunderschöne Anlage an. Es ging über viele Hängebrücken, Pfade und Aussichtsplattformen. An jeder Ecke Inder und Asiaten im Selphie-Wahn.
    Zuhause gabs noch etwas kleines zu futtern und vor allem duschen. Wir hatten 27 Grad.🥵🥵
    Da wir an einer Buslinie parkiert hatten und eigentlich bleiben wollten, war der Gedanke an eine ruhige Nacht nicht schlüssig. So stellten wir unser Häuschen noch kurz um auf einen PP des nahegelegenen Sportcenters. Hier war es richtig ruhig.