• North Vancouver - Vancouver Island

2–3 ago., Canadá ⋅ 🌙 18 °C

Wie erhofft war die Nacht beim Sportplatz ruhig. Wir liessen Silverfox gleich dort stehen.
    Nach dem Zmorge spazierten wir noch einmal zum Capilano Park. Der Gratis Shuttle nach Downtown Vancouver hat uns so gut gefallen, dass wir ihn heute auch noch einmal benützten. So müssen wir kein Parkplatz suchen und nicht durch die recht volle Stadt fahren. Montag ist Feiertag (BC Day). Dadurch ein verlängertes Weekend und somit viel mehr los als sonst. Zitat einer netten, alten Frau in Vancouver. Wir spazierten erst mal nach Japantown und Chinatown. In einem Laden fanden wir endlich das Safran.👍. Es war in keinem Supermarkt zu finden. Was es dort noch alles gab, konnten wir nicht einmal erraten. Mega schräge Sachen futtern die.
    Die Robsen Street war richtig cool und genau nach unserem Geschmack. Musik 🎶 überall, viele unterschiedliche Menschli's mit allerlei Geschlechts. So genossen wir einen Kafi mit Blick auf das Geschehen. Herrlich. Unterwegs kam etwas Hungergluscht auf, der mit einer Chicken Pitta besiegt wurde. Um 17.00 uhr fuhr uns der Shuttle wieder zum Capilano Park hoch. Von dort waren wir in weiteren 15min zu hause beim Sportplatz, wo Silverfox auf uns wartete. Da wir dort auch gleich einen Wasserhahn entdeckten, duschten wir kurz und füllten gleich wieder Wasser auf.
    Danach fuhren wir zur Horseshoe Bay, von wo die Fähre nach Victoria Island fuhr. Schon um 19.00 uhr standen wir in der Linie. Nach 90min gings dann los mit Boarding.
    Als wir nach 90 min in der Departure Bay in Nanaimo ankamen, mussten wir nur noch 20 min und 5km fahren bis zu einem Stellplatz. Dort standen schon 6 Camper im Dunkeln. So pflanzten wir unseren Silverfox auch noch dazu.