• Yellowstone NP 2

Aug 24–25, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Vom Stellplatz in Gardiner fuhren wir durch den Nord Eingang wieder in den Nationalpark. Der Tower Fall war unser heutiger erster Besichtigungs-Punkt.
    Na ja, ganz nett. Danach folgte der Grand Canyon of the Yellowstone. Auf dem Dunraven Pass mit 2700müM fanden wir einen super Zmorge Halt PP mit Aussicht auf die darunterliegenden Wiesen und Wälder. Wir konnten einige Bisons beobachten. Weiter gings zu den Lower und den Upper Falls. Der Lower Fall ist fast doppelt so hoch wie die Niagara Falls. Weiter zum Sulphur Caldron. Alles beeindruckende Naturspektakel mit zu vielen Besuchern. Die Parkplätze waren teilweise rar. Zum Glück ist unser Silverfox nicht grösser als ein US-Pickup.
    Nach dem Yellowstone Lake fuhren wir über den Sylvan Pass mit 2600müM zum Ostausgang. Durch den Shoshone National Forest, eine wunderschöne Landschaft fuhren wir Cody entgegen. Das Ziel wäre der Walmart zum Einkaufen und als Schlafplatz gewesen. Plötzlich änderten wir den Plan, entschieden uns die schöne Flusslandschaft noch zu geniessen und fanden einen einsamen State Park Campingplatz. Das Bad im Fluss war erfrischend.
    Nach dem Nachtessen folgte ein gemütlicher Abend ohne Internet.