Popovets-Mushroom Stones-Kloster

Nach einem gemütlichen Morgen im Schatten des Wäldchens fuhren wir über kleine Strässchen zu den Mushroom Stones. Die sehen lustig aus. Speziell, was die Natur für ein Bildhauer sein kann.
DanachRead more
Batschkovo-Plowdiw-Mihalkovo

Pünktlich um 08.00 uhr verliessen wir den Klosterparkplatz. Den Z'Morge gab es dann unterwegs. Das Ziel für heute war die Stadt Plowdiw. Sie ist eine alte südbulgarische Stadt, die auf 7 HügelnRead more
Mihalkovo-Trigrad-Borino

Von unserem Übernachtungsplatz waren es nur noch 30km bis zum Waterfall Trigrad, Водопад Триград, den wir von der Strasse aus sehen konnten. Jö, herzig. Dann war die Devil's ThroatRead more
Borino-Satovcha-Gotze-Mesta

In der Nacht kamen wir in den Genuss eines Gewitters. Soo schön. Es wurde angenehm kühl. Am Morgen schien wieder die Sonne, wir verabschiedeten uns von unseren 2 Wachhunden und konnten in BorinoRead more
Mesta-Bansko-Rila Kloster

Schön im Schatten und ruhig, konnten wir ausschlafen. Dann fuhren wir die eher langweilige Überland Stasse E79 bis zur Abzweigung zum Rila Kloster. In Bansko (Skigebiet wie überall im SommerRead more
Rila Nationalpark Pausentag

Da es auf 1483müM recht angenehm kühl war, beschlossen wir mal wieder ein Pausentag einzulegen. Dazu fuhren wir im Park hoch, bis es nicht mehr weiterging.
Bei wechselden Wetterverhältnissen vonRead more
Nationalpark Rila

Nach einer sehr ruhigen Nacht und der Erinnerung durch einen Ranger, dass man hier nicht übernachten dürfe😉, fuhren wir noch weiter hoch in den Nationalpark. Diesmal aber offroad durch schmaleRead more
SP Rila NP-Rila Monastery-Stob

Von unserem sehr ruhigen Stellplatz (da ist ja Nichts ausser Natur) fuhren wir um
11 Uhr los, in der Hoffnung auf kein Gegenverkehr, da das Strässchen nur 2.5m breit war. Erstens kommt es...3 AutosRead more
Stob-Dubniza-Belchin

Wir hatten eine erholsame, ruhige Nacht. Man hat gemerkt, dass 1000 Höhenmeter ein bisschen am Thermometer drehen können.
Es ging auf der langweiligen E79 nordwärts bis Dubniza, wo wir im LidlRead more
Belchin Ruhe-Pausentag

Es war eine ruhige Nacht auf dem Bergli.
Da unser Plan war, Sofia zu besuchen, hatte der Wetterbericht leider andere. Auf heute Nachittag und Abend sind schwere Gewitter und Starkregen angessgt. SoRead more
Belchin-Sofia-Kemikovtsi

Von "unserem" Bergli fuhren wir los bei kühlen 19 Grad nach Sofia. Diese Strasse war mit Schlaglöchern gespickt🥸.
Beim kostenpflichtigen PP angekommen (5 Lew/Std) waren wir in 5min in derRead more
Kremikovtsi-Pirdop-Troyan Pass

Von unserem mega ruhigen Stellplatz am See fuhren wir östlich über Pirdop bis nach Kanare, wo es dann nördlich über den Troyan Pass ging. Unterwegs haben wir einen Renekloden Baum um einRead more
Trojan Pass-Levski-Veliko Tarnovo

Von kühlen 1300müM mit dem Trojan Pass fuhren wir heute wieder in die nördliche Hochebene und weiter runter bis auf 80müM. In Devetashka schauten wir uns den beeindruckenden Cave an.Read more
Weliko Tarnovo-Dryanovo-Shipka Pass

Vom Stellplatz bei den Ausgrabungen fuhren wir zum Kloster Dryanovo. Das war na ja, ok. Leider alles auf Souvenirshop ausgelegt. Sogar in der Kirche. Nach einer kurzen Runde waren wir wieder weg.Read more
Shipka Pass Pausentag Sonntag

Nach der gewünschten und eingetretenen sehr ruhigen Nacht fuhren wir heute nur 1km weit auf den gestrigen PP. Wir waren fast den ganzen Tag alleine und genossen die angenehmen 24 Grad mit Sonne 🌞.Read more
Shipka Pass-Kasanlak-Sliwen-Kotel

Da wir neben einem Haufen Baumstämmen parkten, ist die Chance gross, um 08.00 uhr geweckt zu werden mit der Bitte umzuparken. Wahrscheinlich liegen die schon 4 Wochen dort🤣🤣.
Vom Schipka PassRead more
Kotel-Provadiya-Varna

Über kleine Nebenstrassen fuhren wir östlich mit dem Ziel: schwarzes Meer bei Varna.
Unterwegs gab es nicht viel zu erleben oder zu sehen. Wie waren froh, mussten wir nicht aussteigen, denn dasRead more
Varna-Nessebar

Nach einer etwas turbulenten Nacht mit allerlei Störefrieden verliessen wir Varna, nicht ohne noch einen Blick zurück vom Cap Celata auf die Stadt zu werfen. Dies war früher ein Ausflugsrestaurant,Read more
Nessebar-Pomorie-Burgas

Nach einer sehr warmen Nacht (26 Grad) fuhren wir nach New Nessebar zu einem Waschsalon, und taten das, was man da so tut. 2×5kg je 5 Lewa = 2.5.-. Tumbler 5 Lewa. Danach fuhren wir zu einem KaffeeRead more
Burgas-Sozopol-Djuni Drivers Beach

Der zu erwartete Lärmpegel in der Nacht war so und noch heftiger eingetreten. Diese Ecke scheint der Treffpunkt der sportlich ambitionierten Burgasser zu sein. Bis 03.00 uhr war Ramba-Zamba.
NachRead more
Drivers Beach-Tsarevo-Varvara

Nach einer ganzen Nacht nur mit Meeresrauschen (haben wir aber gar nicht gehört, da gut geschlafen) gings weiter bis Tsarevo. Dort war Wasser für den Camper und Trinkwasser das Thema.
Zu guter LetztRead more
Varvara Pausentag Sonntag

Es war eine super Nacht ohne Fremdgeräusche. Da es hier so kühl (29 Grad) ist, Sonntag viel Verkehr und immer noch GB zum verbraten sind, beschlossen wir, gleich noch eine Nacht zu bleiben. MorgenRead more
Varvara-Grenze Türkei-Poyrali

Auch die 2. Nacht an den Klippen war fantastisch ruhig. Wir fuhren wieder retour bis Zarewo einkaufen, wo wir schon vorgestern im Lidl waren.
Danach folgten 60 km Grenzstrasse im schlechten Zustand.Read more
Poyrali-Tekirdag-Gelibolu-Lapseki

Der Abschied von unseren Wachhunden fiel kurz aus und wir fuhren nach einer Reise-Planänderung weiter. Anstatt dem schwarzen Meer nördlich der Türkei zu folgen, beschlossen wir die Fähre über dieRead more
Sevketiye-Bandirma-Cinarcik

Der Standort-Wechsel gestern um
23.00 uhr war eine Super-Idee. Wir hatten eine ruhige Nacht und eine idyllische Morgenstimmung im kleinen Fischerdorf. Weiter fuhren wir eine öde 4-spurigeRead more
TravelerOhne Bargeld gehts da wirklich nicht-und wenns nur für Honig am Strassenrand ist! Übrigens: Käse ist gut!