Cancun
8 февраля, Мексика ⋅ ☀️ 25 °C
Vom Overnight Plätzli, Playa Dog fuhren wir die 8 km zurück zum Playa Delfin. Unser Parkplatz war noch frei. Der Weg zur Beach musste dann aber um die Hotels herum sein, da ein Security Mensch AngstЧитать далее
Playa del Carmen-Cancun
7 февраля, Мексика ⋅ ☀️ 21 °C
Ein Hotelbett wieder einmal ist ja schön. Der Körper merkt aber schnell, dass es nicht das Gewohnte ist. Und so ist die Nacht eben nicht soo erholsam🤣.
Die 60 km bis Cancun hatten wir schnell.Читать далее
Akumal - Playa del Carmen
6–7 февр., Мексика ⋅ ☀️ 22 °C
Ausser dem Funkgerät des Wach-Menschen 4 m von uns enfernt war die Nacht ruhig. Die Fahrt ging als erstes nach Playa del Carmen zu einer Agua Purificada H2O Station, da unser Vorrat nur noch 20 lЧитать далее
Boco Paila-Akumal Public Beach
5 февраля, Мексика ⋅ ☁️ 25 °C
Nach dem Zmorge fuhren wir nur gerade 3 km bis zu einer Lagune. Der Weg vom Parkplatz ging durch einen Dschungel. Am Ziel angekommen waren wir alleine. Über Nacht hatte es viel Seegras angeschwemmt.Читать далее
Tulum - Boco Paila
4–5 февр., Мексика ⋅ ☀️ 25 °C
In der Wohnstrasse verbrachten wir eine ruhige Nacht. Wir fuhren auf die Halbinsel Boco Paila. Zuerst gings an vielen Hotels vorbei, bis wir beim Eingang des Nationalparks Sian Ka'an ankamen. Nach demЧитать далее
Mahahual - Tulum
3–4 февр., Мексика ⋅ ☁️ 22 °C
Von unserem selbsternannten Stellplätzli am karibischen Meer konnten wir Nachts die kommenden Kreuzfahrtschiffe beobachten, die dann am Morgen ihre Schäfchen an Land entliessen. Dort standenЧитать далее
Bacalar - Mahahual
2–3 февр., Мексика ⋅ ☀️ 24 °C
Für die Art des Stellplatzes war es überraschend ruhig. Ganz in der Nähe fanden wir einen Waschsaloon. Oder eher Open-Air statt Saloon. 2 Maschinen und 2 Tumbler werkelten für uns ($200 =Читать далее
Castellot-Bacalar
1 февраля, Мексика ⋅ ☀️ 23 °C
Es hat auch Vorteile, mitten im Nirgendwo zu übernachten. Was für eine Ruhe. 😃
Nach dem Zmorge fuhren wir auf schönen Strassen Richtung Chetumal und 30 km vorher nördlich bis Bacalar.
Im P4NЧитать далее
Ojo de Agua - Echeverria Castellot
31 января, Мексика ⋅ ☁️ 23 °C
Unsere beiden Aufpasser Wuffis liessen uns ruhig schlafen. Die Fahrt ging weiter auf der 168 in Richtung Mar Caribe. In Calakmul zweigten wir zu den Hormiguero Ruins ab. Nach 12 km dann nochmals inЧитать далее
Palenque Ruins
30 января, Мексика ⋅ ☀️ 22 °C
Von unserem Dschungel Campingplatz spazierten wir zu Fuss zu den Maya Ruinen. Dachten wir🤔
Bei einem Kontrollposten fragten wir nach Tickets. Nein, die können nur 3 km zurück an einerЧитать далее
Agua Azul - Palenque-Ruinas
29–30 янв., Мексика ⋅ ☀️ 22 °C
Um 05.30 uhr wurde ich durch laute Musik wach. Diese kam aus einem Restaurant neben uns. ☹️😡.
Nachdem sich bezüglich Lautstärke nichts änderte, beschloss ich, der Sache auf den Grund zuЧитать далее
San Cristobal-Agua Azul
28–29 янв., Мексика ⋅ ☁️ 12 °C
Gestern Abend fiel ein grosser Entscheid bezüglich unserer weiteren Route. Während unserer Reise durch Mexico und Gesprächen mit Reisenden war der Plan entstanden, Guatemala und Belize zu besuchen.Читать далее
San Cristobal de las Casas
27 января, Мексика ⋅ ☁️ 13 °C
Die regnerische und kühle Nacht auf dem Walmart PP war ruhig und ungestört. Unsere heutige Etappe war ganze 4.7km zum einzigen Campingplatz im Ort. Dort konnten wir Silverfox gut parkieren und inЧитать далее
Cahuare-San Cristóbal de las Casas
26 января, Мексика ⋅ ⛅ 26 °C
Dies war eine der wärmsten Nächte bis jetzt. Um 23.00 uhr hatten wir noch 29°.
Während der Nacht gings nochmals 5° zurück. Die Ticketverkäufer der Bootstouren in den Canon de Sumidero meinten,Читать далее
Playa Brasil-Tuxtla-Cahuare
25–26 янв., Мексика ⋅ ☀️ 29 °C
Heute etwas früher als sonst, da einer der Hunde im Haus neben uns irgendwie das Gefühl hatte, einfach ALLES anbellen zu müssen. So fuhren wir schon um 08.15 Uhr los über Salina Cruz in RichtungЧитать далее
Salina Cruz Playa Brasil Ruhetag
24–25 янв., Мексика ⋅ ☀️ 29 °C
Da wir trotz umittelbarer Nachbarschaft mit 4 Hunden schliefen, war die Nacht sehr ruhig. Wenn sich aber jemand bis 20m an den Zaun heranwagt, wird der sowas von zusammengebellt.
Da Brigitte den TagЧитать далее
San Juan-Salina Cruz-Playa Brasil
23 января, Мексика ⋅ ☀️ 33 °C
Auf unserem Stellplätzli hatten wir eine ungestörte Nacht auf 1360müM.
Danach fuhren wir diese Höhenmeter bis Salina Cruz auf Null hinunter über eine schöne Bergstrasse fast ohne Verkehr.
InЧитать далее
San Augustin-Oaxaca-San Juan
22 января, Мексика ⋅ ☀️ 29 °C
Heute gehts nach 3 Nächten in San Augustin weiter. Als erstes fuhren wir 20km zum Walmart in Oaxaca. Mit Zmorge essen war hier nix, da wir in einem Parkhaus standen🤣.
Kurz danach fanden wir einЧитать далее
Oaxaca
21 января, Мексика ⋅ ☀️ 23 °C
Zu Fuss spazierten wir vom Campingplatz die 10min nach San Augustin an eine bestimmte Kreuzung. Von dort fuhren Sammeltaxi ins Stadtzentrum Oaxaca's. (25$/p)=(€1.20). Nach 20min konnten wir mit 3Читать далее
San Augustin Ruhetag
20 января, Мексика ⋅ ☀️ 23 °C
Da Brigitte eine aufgrund der Minigrippe schlechte Nacht hatte, beschlossen wir einen Ruhetag einzuplanen. Der Besuch von Oaxaca wäre geplant gewesen, aber unfit zu anstrengend. Desshalb handeltenЧитать далее
Petlalcingo-Nextengo-San Augustin
19 января, Мексика ⋅ ☀️ 19 °C
Ausser eines Tonband-Gesanges um 06.00Uhr hatten wir eine sehr ruhige Nacht.
Weiter fuhren wir in Richtung Oaxaca. Dazwischen kauften wir ein und Diesel gabs auch noch.
Über eine sehr kurvenreicheЧитать далее
Chalcatzingo-Acatlan-Petlalcingo
18 января, Мексика ⋅ ☀️ 22 °C
Vom Campingplatz zur Chalcatzingo Ruine war es zu Fuss nur 10min. Am Eingangstor stand noch einen Eintrittspreis von $75 = €3.50, was absolut ok wäre. Wir wollten ja auch nur kurz gucken. Als wirЧитать далее
Toluca-Cuernavaca-Chalcatzingo
17 января, Мексика ⋅ ⛅ 13 °C
Trotz Anti-Romantik PP war die Nacht erstaunlich ruhig. Sogar ein Tunertreffen neben uns verlief dank strömendem Regen ruhig ab🤣
Wir fuhren gerne weiter. In Santa Martha hielten wir zum Zmorge.Читать далее
Biosfera Mariposa Monach-Toluca
16 января, Мексика ⋅ ☁️ 11 °C
Allein auf dem Gelände auf 3245müM hatten wir eine traumhaft ruhige Nacht.
Nach dem Zmorge war der Plan, die Monarch Falter in Action zu sehen. Dies geschiet von 09.00 uhr bis ca. 15.00 uhr und nurЧитать далее
Quetetaro-Biosfera Mariposa Monarch
15–16 янв., Мексика ⋅ ⛅ 20 °C
Vom Walmart PP fuhren wir südlich durch Städtchen, Dörfer und "ja"🤣.
Die Strassen waren eigentlich recht gut bis auf diese unmotivierten und willkürlichen Bumper. Wenn in einem Dorf alle 50mЧитать далее