• Oscar Defitowski

• Trip start
    September 18, 2026
  • Lissabon Tag 2

September 20 in Portugal ⋅ ☀️ 30 °C

Heute Vormittag sind wir entspannt am Fluss Tejo entlang spaziert. Dabei konnten wir den Torre de Belem (Verteidigungsturm und Begrüßung ankommender Entdecker und Handelsschiffe) sehen und dann den Padrão dos Descobrimentos bestaunen (Denkmal der Entdeckungen zu Ehren der Seefahrer).Read more

• Lissabon Tag 3

September 21 in Portugal ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir mit einer Walking Tour und weiterer Erkundung der Stadt auf eigene Faust unsere 20.000 Schritte geschafft.

Nach den tausend Treppen mussten wir uns erstmal vor der Hitze verstecken und uns mit einer Dusche in unserem AirBnB abkühlen.

Bei besseren Temperaturen schlenderten wir noch durch die Stadt und haben uns mit leckeren veganen Varianten der portugiesischen Nationalgerichte verwöhnt.

• Fahrt an die Algarve

September 22 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Wir verabschieden uns von Lissabon und fahren mit dem Mietwagen in den Süden.
    Dort warten die tollen Zwischenstopps Praia de Odeceixe, Praia da Bordeira und die Letzte Bratwurstbude vor Amerika am südwestlichen Zipfel mit dem Leuchtturm am Cap von São Vicente.

Abends kommen wir in Lagos an; unsere Unterkunft für die nächsten 5 Nächte

• Lagos

September 23 in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Um 7 Uhr klingelt der Wecker, damit wir ohne Hitze und hoffentlich nur mit kleinen Wellen zur Bootstour starten können.
    Vom Wasser aus fahren wir entlang der Küste von Lagos durch beeindruckende Felsformationen.

Am Nachmittag schauen wir uns die Felsen dann vom Ufer aus an ☺️

• Tavira

September 24 in Portugal ⋅ ☀️ 28 °C

Heute heißt es ausschlafen!🥳😴
    Das war auch irgendwie bitter nötig..frisch gestärkt machen wir uns auf den Weg Richtung Benagil, erfahren aber auf dem Weg, dass die Kajaktour aufgrund von unruhiger See ausfällt. Wir versuchen es morgen aufs Neue und ändern kurzerhand unsere Route für heute.

Also schlendern wir durch den kleinen Ort Tavira und versuchen der Sonne ein wenig auszuweichen, richtig viel Schatten ist aber nicht vorhanden.

Danach fahren wir die ganze Küste wieder zurück, an Lagos vorbei nach Sagres und dem Leuchtturm am Kap São Vicente, um mit einem Salat, Pizza und Tiramisu den Sonnenuntergang zu genießen. Aufgrund des Windes verspeisen wir einen Teil im Auto 😄

• Benagil und Albufeira

September 25 in Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

2. Versuch der Kajaktour und heute haben wir Glück! Mit einer Horde anderer Paddler fahren wir aufs Wasser und erkunden die Höhlen und Felsen der Umgebung, ein tolles Spektakel! In der Benagil Höhle darf man mittlerweile nicht mehr aussteigen und den Strand auch nicht mit dem Boot berühren… sie versuchen die Natur noch ein paar Jahre zu erhalten und es hat wohl in der Vergangenheit Überfüllung und viele Kajak-Unfälle gegeben!
    Unser Guide führt uns sogar in eine stockfinstere Höhle aus der wir nicht ganz so einfach wieder rausfinden.

Wir fahren dann noch zum Falesia Beach, der mit seinen verwaschenen Klippen ein besonderes Naturschauspiel ist.

Abendessen gibt es dann in Albufeira. Leider hat uns dieser Ort ein bisschen enttäuscht (siehe letztes Foto mit Leuchtreklamen und Pubs überall… ein überwiegend britischer Touristenort).

• Felsen, Felsen, Felsen

September 26 in Portugal ⋅ ☀️ 31 °C

Wie viele Fotos kann man eigentlich von Felsen machen?
    … finden wir es heraus 😉

Der Strand Praia dos Três Irmãos von Portimão und Algar Sego bieten dafür jedenfalls viel Potential 🛘 und Oscar hat nicht alle gemacht..🤔😜Read more

• Abreise von der Algarve

September 27 in Portugal ⋅ ☁️ 29 °C

Nächster Halt: Cascais

Die Stadt hat uns sehr gefallen! Absolute Empfehlung und auch kulinarisch wurden wir im House of Wonders sehr verwöhnt.

• Sintra

September 28 in Portugal ⋅ ⛅ 28 °C

Heute beginnen wir den Tag mit einem kleinen Abstecher zum Ursa Beach und machen uns dann auf den Weg nach Sintra.

Dort besuchen wir die Quinta da Regaleira, den Garten von António Augusto Carvalho Monteiro. Hier gibt es mystische Tunnel, Grotten, kunstvoll angelegte Natur, esoterische Skulpturen und schließlich den Palácio da Regaleira.

Die Gärten sind ein labyrinthisches Gelände voller Symbolik, mit gewundenen Pfaden, Grotten, Statuen und Brunnen. Besonders beeindruckend ist der Initiationsbrunnen, ein 27 Meter tiefer, umgekehrter Turm, der eine Initiationsreise symbolisiert.

Nach einem grandiosen Mittagessen im Fatto da Cláudio Coelho bestaunen wir das Märchenschloss Palácio Nacional da Pena.

• Trip end
    September 29, 2026