- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 22, 2025
- 🌬 61 °F
- Altitude: 14 m
New ZealandInvercargill46°24’43” S 168°20’49” E
Invercargill/ Bluff und das A&O Festival

Am 22. Februar machte ich mich dann auf den Weg nach Invercargill, um mein erstes Housesitting/Petsitting bei Angela zu machen.
Invercargill, offizielle Bezeichnung Invercargill City, auf Maori Waihōpai, ist eine Stadt und zugleich eigenständige Territorial Authority (Gebietskörperschaft) in der Southland Region im Süden der Südinsel von Neuseeland. Südlich des 46. Breitengrades gelegen, ist Invercargill die westlichste und südlichste Stadt Neuseelands und damit zugleich die südlichst gelegene Stadt des Commonwealth of Nations.
Angela hat mich noch im Haus rumgeführt, ich habe Penny, die Katze, kennengelernt und dann bin ich noch für eine Nacht auf einen Campingplatz, der etwas spuki war. Für eine Nacht ok, aber mehr auch nicht. Sagen wir mal so, die Angestellten haben sich mehr um sich und die Dauercamper gekümmert, als um die Anlage. Aber es war soweit ok.
Ich habe aber für meine Verlängerung in Invercargill dann doch einen anderen Platz gewählt. Dazu aber später mehr.
An meinen ersten 2 Tagen hab ich meinen Camper grundgereinigt und meine komplette Wäsche gewaschen. Und meine Umgebung erkundet. Ich konnte sogar am Sonntag ein Kricketspiel anschauen, aber nach 4 Stunden bin ich gegangen, da sie da immer noch nicht fertig waren. Insgesamt hat es dann 8 h gedauert. Versteht einer das Spiel 🤷♀️.
Und die Neuseeländer lieben Rasen mähen, egal zu welcher Zeit oder welches Wetter. Sonntags, wenn es regnet oder geregnet hat und und und. Es ist tatsächlich eine Sonntagvormittagsbeschäftigung, so hat es Angela erklärt.
Am Montag drauf hat dann die nationale Indoor-Bahnfahrmeisterschaft gestartet. Da bin ich dann eigentlich jeden Tag hin für ein paar Stunden, um mir das anzuschauen. In das ILT Stadium Southland und das ist richtig klasse, weil da einfach jeder rein darf. Vor allem kannst du überall zuschauen. Hier werden alle Sportarten ausgeübt.
Sonst bin ich in der Stadt rumgefahren. Entweder zu Fuss oder mit dem Fahrrad. Viel gibt es nicht zu erkunden. Einen Tag war ich dann in Bluff, hier gab es nur den Küstenwalk und einen Schiffsfriedhof.
Aber die Landschaft ist einfach unglaublich.
Penny und ich haben uns super verstanden. Und sie hat überlebt 💪
Da die Radmeisterschaften bis 1. März gegangen sind und mein Housesitting aber am 28. endete, habe ich mich nochmal um einen Campingplatz gekümmert. Erst wollte ich einen ganz in der Nähe des Stadiums haben, aber als ich da hin bin, war ich froh, den nicht gebucht zu haben. Sagen wir mal so, hab noch nirgends was schlimmeres gesehen. Stromanschluss war komplett gebrochen und in die sanitären Anlagen bin ich gar nicht mehr rein. Hab mich dann noch bei den kiffenden Indern irgendwie raus geredet, dass ich nicht reservieren will und bin abgehauen😅.
Mein anderer Campingplatz war zwar bisschen außerhalb, aber dafür super und die Besitzer waren total nett und hilfsbereit. Ich will ja unbedingt ein Rugbyspiel sehen, aber da haben sie gemeint, dass die erst im Winter spielen, also muss ich warten bis Juni/Juli. Denn die Saison ist seit 2 Wochen zu Ende.
Naja dann halt auf der Nordinsel.
Und sie haben mich zur A&O Veranstaltung geschickt. Das ist eine große Landwirtschaftsausstellung mit Streichelzoo, Holzhackwettbewerb, Reiten, Vogelscheuchenwettbewerb und und und. War eine Besuch wert. Hatte sowas noch nicht gesehen.
Und natürlich habe ich die Bill Richardson Transport World besucht.
Mit über 300 klassischen Fahrzeugen, viel Familienspaß und dem Invercargill Café The Grille ist hier für jeden etwas dabei.
Bill Richardson verbrachte Jahrzehnte damit, Oldtimer zu restaurieren - jetzt hat seine Familie seine Sammlung mit ihren eigenen Interessen durchdrungen, um ein Weltklasse-Erlebnis zu schaffen.
Viele sagen, dass Invercargill nicht sehenswert ist, aber wenn man Zeit hat und in der Gegend ist, sollte man sich den Besuch nicht entgehen lassen.
Next Stop Te Anau.....Read more