Heute ist Wandertag. Google sagt 6 km zu Fuß. Wir marschieren bei schönstem Wetter vom Stellplatz aus los. Immer am Wasser entlang. Wir fangen an uns zu wundern wieviele Menschen mit uns laufen. Es werden immer mehr.
Sirmione ist eine Landzunge die 4 km in den Gardasee hineinragt. Es gibt eine Altstadt mit einer Wasserburg. An der Spitze gibt es Ausgrabungen einer römischen Villa aus dem 1. Jahrhundert.
Da wollen wir hin.
Wir laufen und laufen, der Verkehr wird dichter.
Endlich sind wir da und möchten am liebsten sofort wieder umdrehen.
Erst mal reinkommen in die Altstadt… schon schlimm. An der Burg lange Schlangen. Können wir gut drauf verzichten. Wir holen uns ein Pannini. Das muss zum Mittag reichen. Wobei die Restaurantpreise normal sind.
Wir lassen uns noch ein wenig treiben, genießen die Aussicht so gut es geht und treten dann den Rückweg an.
Eine Vinotheka kommt uns dazwischen und wir stärken uns äußerst günstig.
Den Weg zurück sind wir nicht allein. Immer wieder legen wir eine kurze Pause ein.
Was mag hier nur im Hochsommer los sein…das haben wir uns heute des Öfteren gefragt.
Ein schöner Tag.
Wenn das Wetter hält fahren wir morgen zum Lago d‘Iseo.Leia mais
ViajanteZu Ostern auch nicht. Gardasee ist eigentlich immer und fast überall überlaufen. Am besten ist es nach unserer Erfahrung noch im Bereich „San Felice“ bzw. „Moniga“.
Wohnmobil Rund ReisenPfingstsonntag Nachmittag war der Platz nur noch zu 1/3 gefüllt. Normalerweise meiden wir ihn auch… hat sich aber so ergeben. Ganz nett…aber kein „Must have“.
ViajantePfingsten am Gardasee ist keine gute Idee! 😱