• Noch mal über die Berge

June 10 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Hui heut Nacht war es kalt. Heute früh zeigte das Thermometer 7 Grad. Oberste Priorität heute: Gas tanken. Da wir mit unserem Tour Programm durch sind, die Knochen die anstrengenden Wanderungen noch immer verarbeiten ist unser erster Halt in Gol an der LPG Tankstelle. Jetzt können wir wieder heizen und kühlen.
    Die Attraktion in Gol ist die beeindruckende Stabkirche. Sie ist ein Original Nachbau. Das Original ( erstmals um 1300 erwähnt) hatte König Oskar II hundert Jahre vorher abbauen lassen und ins Museum nach Oslo gebracht.
    Wenn man die Kirche besichtigen möchte zahlt man Eintritt. Mit dabei ein kleines Museum welches um das Mittelalter geht. Der Weihnachtsmann war leider nicht da. Außerdem ist noch ein Wikingergrab zu besichtigen . Wir fanden alles sehr interessant.
    Weiter ging unsere Reise durchs Hemsdahl. Teilweise hat man ein wenig das Gefühl von einer Fahrt durch deutsche Hochebenen. Allerdings mit gesund aussehenden Bäumen. Anhalten könnten wir ständig. Immer wieder Wasserfälle.
    Unsere Kaffeepause machen wir dann auch „oben“ auf den Hemsdahlfjallet. Weite Sicht und ein großer See erfreuen uns.
    Wir fahren in Borgund ab. Auch da gibt es eine Stabkirche. Kein Parkplatz, wieder Eintritt… wir fahren weiter und finden für heute in Lærdal einen schönen Platz am See.. ähh Fjord. Ein kleiner Spaziergang geht zum Wasserfall. Jetzt scheint die SONNE 🌞