So richtig Lust los zu fahren haben wir gar nicht. Wir frühstücken draußen. Die Sonne scheint und wir brauchen eine kurze Hose.
Irgendwann dümpeln wir los. Richtung Bergen über „Nebenstrecke“. Braucht man für die Hauptstrecke schon ewig, so ist diese Strecke halt noch mal langsamer.
Wir fahren durch grüne Täler, sehen tolle Fjorde und entscheiden… das Vestkapp wollen wir auch besuchen. Sogar einen Ort Honningsvag gibt es hier. Dann haben wir alle 3 Kaps gesehen.
Die Tour macht Spaß. Schöne Musik im Radio, die Sonne scheint und wir cruisen durch die Gegend. Irgendwann geht’s ab zum Kap. Mal enge Straße, mal breite Straße. Und dann kommt der Abzweig zum Kap. Von unten können wir die „Kugel“ sehen. Auch ein Restaurant gibt es dort oben. Die Straße geht ordentlich steil hoch. Wir überlegen, hoch? Das Kaffee hat zu… so entscheiden wir uns dagegen. Mit den Alkoven wieder runter, ach ne. Also fahren wir ein Stück weiter durch einen Ampelgesteuerten Tunnel. Gleich dahinter ist ein Rastplatz. Wir haben einen Traumblick auf das Kap, auf den Atlantik und auf Honningsvag. Ruck zuck ein Tee gekocht, Zimtschnecke 😜raus und in der Sonne wunderbar Kaffee getrunken.
Feierabend machen wir im Örtchen Leikanger. Hier gucken wir geradeaus auf die See und etwas links in den Fjord 🤣Læs mere