Die Nacht über hat es geregnet, am Morgen überlegt der Himmel noch, ob Sonne oder weiter Regen. Die Wettervorhersage sieht heute anders aus wie gestern, sollten wir Glück haben?
Nach einem entspannten Frühstück geht es weiter Richtung Paris. Unser nächster Halt ist Epernay. Vorher geht es noch zum Einkaufen und wieder finden wir kein Ende. Leckere Pastete, riesiger Kochschinken, leckere Salami. Noch ein frisches Baguette dazu und unser Mittagessen ist gerettet. Auf dem Stellplatz in Epernay bekommen wir auch noch einen Platz. Mit vollem Bauch starten wir. Auf geht’s in die Avenue de Champagne. Wir waren ja schon öfters hier, aber immer wieder bin ich begeistert von dem wunderschönen Häusern. Bei Moët gönnen wir uns zwei Flaschen Champagner. Unterwegs machen wir Pause bei der Champagner Kellerei Collard-Picard. In der Sonne sitzen und Champagner schlürfen das hat schon was.
Und tatsächlich begleitet uns den ganzen Tag über die Sonne. Die Temperaturen sind zwar nicht zweistellig, aber in Ordnung. Wir bestaunen noch das Rathaus und die Kirche. Überall sind schon wunderschön Blumen gepflanzt. Der Frühling ist eingezogen.
Irgendwann gehen wir zurück zum Womo und legen die Füße hoch.
Morgen geht’s nach Paris, Juppi.Read more