• Paris die Zweite

March 16 in France ⋅ ☁️ 10 °C

Was gibt es leckeres als ein Croissant zum Frühstück? Wie gut diese in Frankreich schmecken…ohhhhmhhhh😀😀. Die ganze Butter will auch wieder abgelaufen werden also starten wir ab in die Stadt.
    Wir laufen auf den Arc de Triumph zu. Schon sehr imposant, weiter geht es die Champs-Élysées hinunter. Ein Superladen nach dem anderen. Lois Vitton renoviert die Fassade und hat diese Stielecht abgehangen. schon klasse gemacht. Wir stoppen wieder beim Grand Palais und Petit Palais. Beides hat heute zu. Beim Grand Palais können wir einmal durch Fenster spicken und sehen die tolle Glaskuppel. Auf dem Place de la Concorde sind die Springbrunnen an und es sieht wirklich wunderschön aus in den Gärten. Dahinter spürt man, dass die Menschen den Frühling suchen. Pünktlich zu unserer Mittagspause kommt die Sonne heraus und unser Picknick macht noch mehr Spaß. Wir können uns gar nicht aufraffen weiter zu gehen aber ein Stück wollen wir noch. Wir gehen auf den Louvre zu und auf einmal sind dort Menschenmassen. Ein Wahnsinn. Wir bestaunen das Kellergewölbe
    wo man die Mauern des ursprünglichen Turmes noch bewundern kann. Wieder oben versprechen wir uns das wir beim nächsten Paris Besuch das Museum anschauen.
    So langsam ist die Luft raus und es wird auch kühler. Wir schlendern die knappen 2 km noch zur Notre-Dame. Draußen ist es voll und drinnen wird noch mehr geschoben.
    Die Kirche in Metz hat mir besser gefallen.
    Danach geht’s ab in die U-Bahn und zurück zum Wohnmobil. Für heute reicht’s.