• Übers Gebirge Morvan nach Givry

15 maggio, Francia ⋅ ⛅ 12 °C

Der Wetterbericht sagt keinen Regen.. das sollte man mal den Regenwolken erzählen 😆. Aber wir haben heute Glück. Hin und wieder fängt es zu tröpfeln an. Wir retten uns in Läden oder trinken solange ein Glas Wein.
    Heute Früh geht’s erst mal über den Markt in Autun. Wie immer auf der Jagd nach Leckereien. Natürlich werden wir fündig. Ein paar „Mettwürste“ aus der Region kommen in die Tüte. Ansonsten staunen wir nicht schlecht über die teilweise etwas höheren Preise. An den Käseständen müssen wir leider vorbei gehen, da haben wir noch genug im Womo.
    Auf dem Weg zum Womo gibt es noch ein paar frische Churros. Oh lecker.
    Weiter geht es über die Berge nach Givry.
    Am Stellplatz geht der Radweg vorbei der uns morgen nach Chalon-sur-Saône bringen soll.
    In Givry begrüßt uns ein altes Stadttor. In der Markthalle ist eine Ausstellung. Uns gefällt es.
    In der Touri Info kann man eine Weinprobe machen. Man bekommt eine Prepaid Karte.
    Die Weine sind alle in Kühlschränken. Man steckt seine Karte rein und bekommt einen Probeschluck. 40 verschiedene Weine. Wir konnten einmal vergleichen und versuchen die Unterschiede zu schmecken. Es war sehr interessant. Die Weine kann man zum Erzeugerpreis kaufen.
    Ein Tag geht mit Sonne zu Ende.
    Leggi altro