• Chalon-sur-Saône

16 maggio, Francia ⋅ ⛅ 14 °C

Heute ging es die 10 km mit dem Rad von Givry über den sogenannten Voie Verte (Radweg auf alten Bahnstrecken) nach Châlon-sur-Saône.
    Die 2. größte Stadt im Burgund.
    Hohe Erwartungen hatten wir nicht, die Reiseführer priesen die Stadt nun nicht grad an. Aber immer dann wird man eines besseren belehrt 😀.
    Auch hier in der Stadt gibt es einen Stadtrundgang. Einen Flyer dazu holten wir uns aus der Touri Info und dann folgten wir den Pfeilen am Boden.
    Wir begannen auf der Insel. Im 16. Jahrhundert wurde dort u.a. ein Hospital gegründet.
    Beeindruckend fanden wir in der Innenstadt die Kathedrale Saint Vincent (wird grad restauriert), sowie den dazugehörigen Kreuzgang. Zwischendurch mussten wir uns vor dem (nicht angekündigten) Regen retten. Eine Creperie kam uns da recht. Galette mit Cidre und ein Nachtisch musste es auch noch sein… lecker.
    Auf dem Rückweg hat der liebe Wettergott unsere abgeleckten Teller nicht mit in Betracht gezogen sondern alle Schleusen geöffnet. Zurück am Womo schien dann wieder die Sonne.☀️
    Es war ein schöner Tag.
    Leggi altro