• Durchs Coutin Richtung Cherbourg-en-Cotentin

Today in France ⋅ ⛅ 20 °C

Wir beschließen nun endlich mal ins City de la Mer in Cherbourg zu gehen. Davon trennen uns heute ein paar mehr KM. Also starten wir irgendwann entspannt Richtung Abbaye de Hambye. Ein Kloster aus dem 12/13 Jahrhundert. Es war das größte in der Normandie und wurde nach der französischen Revolution aufgelöst. Der erste Blick aufs Kloster ließ unsere Vorfreude steigen. Der Blick auf die Öffnungszeiten weniger. Es war Mittag…11:45… Pardon. Um 14:00 Uhr ist wieder geöffnet 😆.
    Was soll’s. Wir schleichen außen herum, können wunderschöne Blicke in und auf die Abbeye werfen. Wenn wir noch mal in der Nähe sind, dann gucken wir noch mal vorbei.
    Weiter geht’s ins Örtchen Villedeu-les-Poêles. Ein hübscher kleiner Ort. Dort werden Pfannen aus Kupferhergestellt. Ebenso werden dort Kirchenglocken gegossen. Alles kann besichtigt werden. Auch die alte Kirche gefiel uns. Zum Mittag konnten wir der Crêperie nicht wiederstehen. Die Galettes sahen zu lecker aus. So war es dann auch. Zurück am Parkplatz trudelten gerade die Teilnehmer der Ralley Mont Saint Michel ein. Eine spaßige Abwechslung.
    Danach ging es auf schnellstem Weg nach Cherbourg. Wir waren auch fix da. Aber der Stellplatz entsprach überhaupt nicht unseren Vorstellungen. (Laut vom Hafen und Dieselgeruch) Nach ein wenig hin und her sind wir 6 km weiter gefahren und stehen nun ruhiger. Haben dafür einen schönen Strandspaziergang gemacht und nicht die Innenstadt von Cherbourg unsicher.
    Morgen früh geht’s dann ins City de la Mer. Die Stadt heben wir uns für ein anderes Mal auf 😀