• Wohnmobil Rund Reisen

• Trip start
    March 15, 2024

Auf in die Pfalz

March 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Endlich können wir wieder auf Tour gehen. Es ist zwar nur eine kleine aber besser wie nix. Wir starten um 13:30 Richtung Pfalz. Die Mandelblüte ist in vollen Gange. Da wollen wir mal schauen.
    Nach 420 km und fast 5 Stunden sind wir im dunkeln in Roth unter Riedburg angekommen.
    Womo geparkt und ab ging es es in die Schmiede zum Essen. Es gab.. Leberknödel, Saumagen und Bratwurst.Alles was man bei uns nicht kennt. Dazu gab es leckeres Weine vom Weingut Gries. Bilder reichen wir morgen nach.

• Rhodt unter Riedburg

March 16, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Wir lieben diesen Ort in der Pfalz. Nach dem ausgiebigen Frühstück wollen wir über den Mandelweg wandern. Ständig einsetzende Regenschauer lassen die Mandelblüten traurig aussehen. Teilweise sind sie auch schon verblüht. Gestern und letzte Woche war es wohl noch richtig schön.
    Wir gehen in Hainfeld eine Schorle trinken .
    Zurück am womo stellen wir nur den Rucksack ab und laufen dann noch nach Edenkoben zum Mandelblütenfest. Aber wir sind kaputt… es zieht uns aufs Sofa.
    So geht’s zurück. Am Ende haben wir 16 km auf der Uhr. Das reicht um Feierabend zu machen. Es war ein schöner Tag trotz regen.

• Bad Dürkheim

March 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Eigentlich wollten wir heute an den Neckar.
    Aber die Sonne schien so schön. Ein Stopp in Deidesheim bei der Winzervereinigung ließ 3 Kisten Wein im schönen Doppelboden des Womos verschwinden. Um 12:00 waren wir in Dürkheim, schnürten die Schuhe und gingen über die römische Villa und die Michaels Kapelle in die Innenstadt. Unterwegs nahmen wir noch den ein und anderen Cache mit. Heute war verkaufsoffener Sonntag. Bei Saumagenburger und leckeren Wein ließ sich der Tag gut genießen. Später stoppten wir noch beim Bäcker und ein Stück Kuchen fand auch noch Platz.
    Viele Bilder haben wir nicht gemacht…🤣
    Wir hatten einen wunderschönen Tag.

• Am Neckar bis Bad Wimpfen

March 18, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Schweren Herzens verabschieden wir uns von der Pfalz.
    Wir wollen ab Heidelberg ein gutes Stück des Neckars erkunden.
    Ein Stopp sollte in Neckargemünd sein. Parkplatz für Womos Fehlanzeige…so ging es uns eigentlich die ganze Zeit. In Bad Wimpfen wollten wir nun aber endlich mal einen Blick in die schön beschriebene Altstadt werfen. Wir nahmen den Womoplatz. Nicht übermäßig schön, auch nicht günstig..aber was will man machen.
    Die wirklich wunderschöne Altstadt hat uns ein paar Stunden mit staunen ( und Kaffeetrinken 🤣) beschäftigt.
    Vor uns waren schon Kaiser Barbarossa, Heinrich VI hier. Eine Stadt die es lohnt zu durchstromern 😊

• Lauffen am Neckar

March 19, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem der Nachbar schon früh in Action war, rollten wir relativ früh vom Platz. Es ging weiter am Neckar entlang. Heilbronn ließen wir liegen. Auf Stadt hatten wir so gar keine Lust. Wir steuerten den Stellplatz in Lauffen an. Verwöhnt nach der tollen Altstadt gestern, wurden wir enttäuscht.
    Trotz allem hatten wir Spaß. Wir gingen im Dächle zum Mittag und wurden nicht enttäuscht. Danach viel der weitere Weg seeeehr schwer. Wir nahmen noch eine Cacherunde mit und beendeten den Nachmittag im Liegestuhl in der Sonne 🌞.

• Felsengarten

March 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ging es nach Hessigheim. https://www.hessigheim.de/felsengaerten/
    Bei einer Wanderung erhofften wir uns einen schönen Blick auf diese Felsen. Sie sind aus Muschelkalk und sind am Neckar eine geologische Attraktion welche es angeblich nirgendwo gibt.
    Wir wählten den Stellplatz an der Felsengartenkellerei. Nicht schön, aber praktisch, da wir am Einstieg des Wanderweges waren. Bei Sonne und Ü 18 grad ging es los.
    Ein schöner Weg führte uns durch die Steilhänge der Weinberge. Hut ab den Winzern ..
    Die Felsen konnte man weder von oben noch von unten so richtig gut erkennen..🤣
    Dafür hatten wir einen wunderschönen Blick auf den Neckar.
    Den Nachmittag verbrachten wir vorm Womo. Einen kleinen Einkauf beim Winzer haben wir auch noch getätigt.
    Es war ein schöner Tag 😀

• Schlösschen gucken…

March 21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Schloss Ludwigsburg stand auf meiner Liste für diese Tour. Nach einem ausgiebigen Frühstück, einen Stopp bei der nettesten Winzerei ( Käsberg) mit 3 weiteren Kisten die im Doppelboden verschwanden🤣🤣. Ging es nach Ludwigsburg. Wir bekamen eine Führung um 13:30. wandelten die Zeit durch die wunderschönen Gärten. Das Schloss selbst gefiel uns sehr gut. Leider sind die Räume welche noch renoviert werden bis 2027 gesperrt. Also werden wir noch mal wiederkommen. Die Führung war toll und sehr informativ.
    Unseren Stellplatz haben wir heute in Bietigheim-Bissingen.

• Shopping

March 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute gibt es nicht viel zu berichten. Es wurde wieder wunderbar warm und eigentlich hätten wir wandern gehen müssen. Am Abend hatten wir aber ein Dinner in the dark. Das haben wir von den Kindern geschenkt bekommen. Daher ging auch unsere Tour in diese Region.
    Den Vormittag verbrachten wir noch einmal in Bietigheim. Eine Lab Runde zeigte und erklärte uns alle Brunnen. Der Schlachter sah sehr lecker aus. Also ab… Shopping für Männer. Beim Schuhladen fanden 2 paar weiße Sommersneaker ihren Weg zu einer neuen Besitzern.
    Am frühen Nachmittag ging es dann zum Olymp Outlet. Die Preise waren so gar nicht nach Outlet, aber ein Sommerhemd gefiel 🤣 Weiter zu Rich & Royal. Das war dann tatsächlich mal ein richtiger Outlet. Von außen… hmmm… aber drinnen ein Traum. Es hörte sich an wie in einem Bienenstock.
    Nach der anstrengenden Tour ging es dann zum Wasserturm in kornwestheim. Ein Übernachtungsplatz war fix gefunden.
    Das Dinner in the dark war mit einer Zaubershow kombiniert. Der Zauberer war gut. Dann ging es in den Saal, Lichter aus. Und die anderen Sinne einschalten. Ausrufe wie ja, ich hab einen Teller, viel wurde gerätselt was man ist. Besteck oder Finger… sieht ja keiner 🤣🙈.
    Die Aufklärung hinterher was wir leckeres (das Essen war sehr gut) auf den Teller hatten wurde uns bei Kerzenschein noch mal unter viel Gelächter erklärt.
    Ein runder toller Abend der mit einer kleinen Zaubershow seinen Abschluss fand.

• Volkach, es geht nach Hause

March 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Um den Urlaub ein wenig zu verlängern legen wir einen Stopp in Volkach ein. Um diese Jahreszeit ist es kein Problem hier
    einen Platz zu finden.
    Wir laufen in die Stadt und kommen nicht weit . Erst mal sitzen wir am Marktplatz und genießen „Tappas“ und Wein. Am Main schmeckt es auch🤣🤣. Danach cachen wir ein wenig ehe wir noch mal die Füße hoch legen.
    Heute soll es Schäufele geben. Wir entscheiden uns für das Restaurant Tisch 7.
    wir werden nicht enttäuscht und „Kugeln“ nach 2 Stunden zurück zum Womo.
    Eigentlich hätte unsere Frühjahrstour durch 3 Weingebiete heißen müssen🤣. Auf alle Fälle ist unser Doppelboden gut gefüllt mit leckeren Weinen 😉
    Morgen geht’s dann nach Hause 😢

• Wieder zurück

March 24, 2024 in Germany ⋅ 🌬 7 °C

Leider endet unser Tripp in den Frühling gefühlt im Winter 🤣🙈. Schnee, regen, starker Wind haben uns auf der Fahrt nach Hause begleitet. Nun ist das Womo ausgeräumt und wartet aufs nächste mal 🙋‍♀️🙋‍♀️Read more

Trip end
    March 24, 2024