München-Salzburg-Wien 2024/25

Desember 2024 - Januari 2025
Unsere Weinhnachtstour, die grobe Tour steht. Stellplätze in Salzburg und Wien reserviert. Dazwischen lassen wir alles auf uns zukommen. Frohes Fest und Happy New Year 😘🙋‍♀️ Baca selengkapnya

Daftar negara

• 192foto
  • 252suka
  • Stein und Krems

29 Desember 2024, Austria ⋅ 🌙 1 °C

Oh Gott…10 nach 9… aber die Glocken haben gegen 7 oder 8 auch elendig lange geleutet.
    Also raus aus der Kiste… Frühstück mit frischen Eiern. Oh wie lecker und schön.
    Die Sonne ist auch da. Ach wie schön.
    Uns ärgert noch immer der viel zu teure Stellplatzpreis.,. Vor 5 Jahren waren es 5 ,00 € heute sind es 15… für nix…
    Nach dem ausgiebigen Frühstück gehen wir an die Donau. Laut Thomis App liegen dort 2 Kreuzfahrtschiffe. Er hat recht und wir erschrecken. Es wurde eine Promenade gebaut. Der Campingplatz modernisiert. Ein Restaurant… na ja 5 Jahre … wir laufen noch einmal durch Melk. Bewundern das Haus auf dem Fels (wieder kein Bild) wandern durch den Stadtpark… unbedingt empfehlenswert…so viel alte tolle Bäume.
    Gegen Mittag setzen wir die Fahrt fort.
    Immer an der Donau entlang. Wir sehen die Reste der Hochwasserschäden… das hätte richtig schlimm enden können. Irgendwie hat man an den richtigen Stellen den Damm gebrochen.
    Unser Halt sollte in Krems sein.
    In Stein bekommen wir ohne Probleme einen Parkplatz. Bewundern die alten Häuser und laufen nach Krems… das gefälltes irgendwie nicht und wir drehen wieder um. In Stein hatten wir am Rathaus ein Kaffee mit Mehlspeisen entdeckt. Dahin ging es… und es enttäuschte nicht.
    Leckerer Kaiserschmarren und der besoffene Kapuziner waren sehr lecker.
    Für den Beifahrer gab es noch ein Glas Sekt ehe wir die Fahrt nach Stockerau fortsetzen. Jetzt stehen wir vor den Toren Wiens und morgen fahren wir zum Stellplatz in Wien.

• Wien

30 Desember 2024, Austria ⋅ 🌙 0 °C

Ruck zuck waren wir in Wien. Auf dem Stellplatz ging es schon hoch her. Gefühlt ist ganz Italien hier. Wir bekommen unseren reservierten Platz. Trinken einen Motivationssekt 🤣🤣 und ab geht’s zur U-Bahn.
    Ruck zuck sind wir bei schönsten Winterwetter in der Innenstadt und landen im Stephansdom. Dort ist gerade der Gottesdienst zu Ende und es singt ein Chor Weihnachtslieder. Wir freuen uns über diesen wirklich wunderschönen Dom. Aber die Menschen… ohne Worte.
    Danach lassen wir uns den Graben bis zur Hofburg runter treiben. Ein Blick in die Schaufenster muss genügen.
    Hunger macht sich breit. Wir suchen uns eine Pizzeria und haben Glück. Ein bisschen Italien erwischen wir. Danach geht’s ins Dorotheum… so schöner Schmuck …. ( Danke Andrea 😘)
    Auf meinen Wunschzettel stand noch Schloß Schönbrunn. Vor dem Schloss ist ein Weihnachtsmarkt. Wir laufen ein wenig durch den Park und genießen die untergehende Sonne ( hoffentlich ist die morgen wieder da) .
    Ein schöner Tag geht wieder zu Ende 😋🙋‍♀️

• Wien, Zentralfriedhof

31 Desember 2024, Austria ⋅ ☁️ -4 °C

Am letzten Tag des Jahres geht es auf den Friedhof. Die Sonne hat sich verabschiedet. Es ist richtig kalt geworden.
    Der Friedhof wurde 1874 eröffnet und ist wirklich riesig groß. Man darf mit dem Auto drauf fahren, es gibt auch eine Buslinie.
    Wir gehen durch Tor 11 hinein. Kommen am jüdischen Friedhof vorbei. Das Wetter lässt die Gräber noch trauriger zum Teil auch gruseliger aussehen.
    Wir gehen zum Tor 2, der Haupteingang. Dort kann man eine Karte vom Friedhof erwerben. Thomi hat im Internet die Webseite des Friedhofs gefunden. Dort kann man alle Namen abfragen.
    Wir gucken erst bei den Ehrengräbern vorbei. Beethoven, Schubert, Brahms usw. Unterwegs sehen wir riesige Familiengräber… es ist irre. Wir gehen auf dem Friedhof spazieren. Hier sind sogar Jogger unterwegs. In der Kirche sind auch Gräber. Ein Bürgermeister Wiens hat dort seine letzte Ruhe gefunden…. In einer Art Gruft.
    Unser Weg führt uns zu Udo Jürgens. Ein Klavier als Grabstein.
    Als letztes gehen wir zu Falco.
    Ein irrer Grabstein. Eine stehende Glasplatte mit seinem Gesicht drauf…
    Die Menschen legen noch immer Blumen nieder.
    Wir sind durchgefroren und genießen Kaffee und Kuchen im Kaffee am Haupteingang ehe wir zurück zum Stellplatz fahren.

• Das Ende von 2024 naht

31 Desember 2024, Austria ⋅ ☁️ -4 °C

Nach dem Friedhofbesuch legen wir ein bisschen die Füße hoch ehe wir uns auch fertig machen müssen.
    Heut gibts Wiener Kalbsgulasch. Original vorgekocht zu Hause 🤣.
    Unser Jahresabschluss findet dieses Mal im Theater statt. Wir schauen das Phantom der Oper. Eine Neuinszenierung.
    Wir haben keine Ahnung ob diese gut oder schlecht ist. Ich habe die Karten bereits im April gekauft.
    Wir wurden nicht enttäuscht. Das Raimund Theater ist kleiner und das hat den Stück, welches bisher immer auf großen Bühnen zu sehen war gut getan.
    Wir hatten Gänsehaut, Glücksgefühl, Tränen in den Augen vor Freude.
    Es war ein Traum. Der Kronleuchter viel auch wieder hinunter.
    Für uns war es der Jahresabschluss.
    Nach dem Theater fuhren wir zum Womo und genossen eine gute Flasche Wein und schauten noch Dinner for one ehe wir um Mitternacht das Feuerwerk beobachten.

Wir wünschen euch allen ein frohes und gesundes neues Jahr mit vielen Reisen und neuen Eindrücken. Vielleicht sieht man sich in 2025 ja einmal. Herzliche Grüße Sabine und Thomas

• Wiener Innenstadt

1 Januari, Austria ⋅ 🌙 -1 °C

Vorteil unseres entspannten Silvesterabend ist ganz klar… uns geht’s richtig gut🤣. Nach einem guten Frühstück starten wir dick eingemummelt in die Stadt. Wir starten an der Oper.
    Bewundern wieder die Menschen die beim Sacher geduldig in der Schlange stehen um Kaffee zu trinken.
    Weiter bummeln wir Richtung Stephansdom. Dort wird das Neujahrskonzert übertragen.
    Mit einem Punsch schwingt es sich noch leichter zu den Musikstücken von Strauss.
    Die Menschen sind beschwingt und man spürt die gute Laune….trotz der schneidenden Kälte. Wir wandeln durch Wien und freuen uns über alles mögliche. Wir cachen ein wenig und lernen wieder Häuser kennen die wir so noch nie gesehen haben. Besuchen die ein oder andere Kirche. Gehen um kurz nach 2 was essen und sind erst um 4 wieder auf der Straße.
    Nicht schlimm, jetzt ist’s dunkel.
    Der Platz vorm Rathaus hat eine irre Eisbahn und es ist der Teufel los. Auch die Hofburg ist in wunderschönes Licht getaucht.
    Wir möchten gar nicht zurück fahren.
    Meine absolute Lieblingsstrasse ist der Graben. Diese Beleuchtung ist ein Traum.
    Schweren Herzens sagen wir Tschüss… bis bald! Wir nehmen uns vor die nächste Stippvisite wird in einer wärmeren Zeit erfolgen… vielleicht nächstes Jahr 🤣
    Nach dem heutigen Sportprogramm freuen wir uns aufs Sofa.

• Passau

2 Januari, Jerman ⋅ 🌧 3 °C

Alles schöne geht zu Ende.
    Die Nacht war früh zu Ende, da hinter uns auf dem Firmengelände SCHNEE oder wie der Wiener sagt Schniesel weggeschippt wurde.
    Die Italiener machten sich auch schon Startklar. Nach Dusche und Frühstück räumen wir unsere 7 Sachen zusammen und starten gegen 11;00 Uhr Richtung Deutschland. Ab Linz geht’s auf die Landstraße. Da haben wir wenigstens ein paar Taler Maut gespart und fahren schön an der Donau entlang.
    Um 14:30 sind wir in Passau und machen uns auf in die Stadt. Ach immer wieder schön. Der Hunger siegt als es anfängt zu regnen.
    Noch mal ordentlich bayrisches Essen. Auch ein Bier darf es heute sein.
    Wir werden nicht enttäuscht.
    Es war noch ein schöner Nachmittag. Wir stellen auch wieder fest das wir Passau noch nie gerecht geworden sind. Immer nur mal ein Zwischenstopp… das müssen wir auch noch mal ändern😋
    Jetzt regnet es und wir hoffen das es nicht unbedingt schneit.

• Weiter Richtung Norden

3 Januari, Jerman ⋅ ☁️ -1 °C

Die Nacht war so lala. Der Nachbar musste sehr früh abreisen und ließ alle daran teilhaben 🤣.
    Nach einem Frühstück und beginnenden Schneefall einigten wir uns darauf am Outlet Wertheim noch einen Stopp einzulegen. Den ganzen Urlaub hab ich Ausschau nach einen warmen gesteppten Mantel gehalten. Aber nix gefunden.
    Im Outlet gibt es ja genug Läden 🤣.
    Über die A3 zu fahren war auch ein nettes Erlebnis…. Wenn die mal fertig ist 🤣. Einen ordentlichen Steinschlag haben wir in der Scheibe mitgenommen.
    Gegen 14::00 Uhr kommen wir am Outlet an.
    Ich finde auch tatsächlich einen Mantel. Sogar unter meinem gesetzten Limit. Da konnte ich noch eine Tasche kaufen 🤣. Thomi bekam Sportklamotten.
    Der Schlussverkauf lockte mit Prozenten.
    Wir hatten Spaß und stehen jetzt in Kreuzwertheim.
    Morgen geht’s noch zum Schlachter und dann nehmen wir die letzten 400 km unter die Räder.

• Alles schöne geht einmal zu Ende

4 Januari, Jerman ⋅ ☁️ 2 °C

Nachdem wir eine sehr ruhige Nacht hatten, genossen wir das Frühstück mit frischen Brötchen. Der Bäcker war einen schönen Morgenspaziergang entfernt.
    Eigentlich ist immer Samstags Markt in Wertheim. Aufschnitt brauchten wir auch.
    Also gingen wir noch mal rüber in die Stadt.
    Der Markt war nicht, aber der Schlachter hatte nach Aufschnitt.
    Um 12:00 starteten wir den Diesel, tankten und ab auf die Piste.
    Wir hatten Glück und sind die knapp 400 km in nicht mal 4 Stunden geschafft.
    Jetzt freuen wir uns auf die nächste Tour im Februar… mal gucken… wir tendieren zur Ostsee… aber ihr werdet es sehen.
    Danke euch fürs „mitfahren“, alle lieben Grüße und super Tipps.
    Österreich ist immer eine Reise wert.