• Wohnmobil Rund Reisen

• Inizio del viaggio
    27 ottobre 2023

Leer

27 ottobre 2023, Germania ⋅ 🌧 11 °C

Wir wollen uns die Überführung der Carnival Jubilee, ein sehr großes Kreuzfahrtschiff durch die Ems oder heißt es über die Ems? ansehen.
    Am Montag geht’s los.
    Wir konnten uns heute Abend einen Platz in Leer sichern. Hier werden wir stehen bleiben.
    Wir freuen uns aufs Wochenende 😃⛴️🛳️

• Wir entdecken Leer

28 ottobre 2023, Germania ⋅ 🌧 12 °C

Boh was tun uns die Füße weh. Man darf sagen, Leer ist eine Reise Wert. Eine schöne Altstadt, ein schöner Museumshafen…
    Hervorheben möchten wir das Samsonhaus der Familie Wolff. Über der Weinhandlung ist ein „Museum“ welches das Kontor von 1800 darstellt. Einfach schön zu sehen.
    In der Touri Info gab es auch eine Führung zu den Drehorten vom Friesland Krimi.
    Selbstverständlich klapperten wir auch diese ab. Zwischendurch gab es Fisch und zum Kaffee gab es Tee bei Bünting.
    Ein schöner Tag. Jetzt legen wir die Füße hoch und machen „Feierabend“ 🤣

• Radtour nach Ditzum

29 ottobre 2023, Germania ⋅ ☁️ 13 °C

Eigentlich wollten wir nach Emden mit dem Rad. Aber der Wind war recht ordentlich und wir mussten ganz schön trampeln. Von Ditzum geht eine Fähre auf die andere Seite. Dann noch mal knappe 10 km und man ist in Emden.
    In Ditzum waren heute Kunstausstellungen . Überall konnte man gucken. Ein Lapcache zum Frieslandkrimi gab es auch. Hier wurde auch gedreht.
    So blieben wir in Ditzum. Es gab zum Mittag kibbeling mit Pommes. Sehr lecker.
    Ein wirklich niedlicher kleiner Ort.
    Das Emssperrwerk war auch schon geschlossen. Morgen geht die Überführung los.
    Zurück kam der Wind dann natürlich von vorn. Nach 45 km sind wir wieder zurück. Bei unserer Teestunde fing der Regen an…😩

• Carnival Jubilee sticht in See

30 ottobre 2023, Germania ⋅ ☁️ 12 °C

Erst einmal müssen wir aber hin kommen zur Meyer Werft nach Papenburg. Also aufs Rad und 20 km gegen den Wind. Der Zeitplan sah 12:30 zum los schippern vor.
    Wir waren kurz vor 12 am Deich … und das Spektakel war im vollen Gange.
    Es war beeindruckend wie 2 kleine Schlepper das Schiff zogen bzw. schoben.
    Ein Koloss, mit Achterbahn auf dem Dach.
    Man sagte uns das hier an der Werft die ängste Stelle sei. Es passte kein Blatt mehr zwischen Schleusentor und dem Schiff.
    Nachdem das Schiff auf dem Weg war, wollten wir uns in Papenburg ein wenig stärken. Papenburg enttäuscht… wir trinken beim Bäcker einen Kaffee.
    Auf dem Weg an der Ems entlang treffen wir wieder auf das Schiff.
    Es ist so toll anzusehen.
    Nach 57 km sind wir um 17:00 Uhr kaputt am Womo.
    Es war ein toller Tag.

Fine del viaggio