• Taylor Head Provincial Park

25 september 2024, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C

Der Taylor Head Provincial Park ist ein kleiner Park mit Küstenurwald und abwechslungsreicher Küste. Von Sandstrand bis zu schroffen Felsen findet sich alles.
    Eigentlich war heute ein regnerischer Tag. Wir fuhren dennoch in den Park - und wie auf Knopfdruck verschwanden die dunklen Wolken und die Sonne kam hervor. Dazu wehte ein frischer Wind. Zunächst gingen wir den Küstenwanderweg „Bob Bluff“. Ein urwüchsiger Pfad führte uns durch den Küstenurwald. Den Atlantischen Ozean hatten wir immer auf unserer rechten Seite. Bei einem Felsplateau angekommen, wollten wir Fotos von der gewaltigen Gischt machen, die beim Aufprall der Wellen auf die Felsen hochsprühte. Der Greyhound stand dabei zu nah an der Felskante und bekam eine volle Ladung Meerwasser ab. Zum Glück schien die Sonne und so konnte er seine Kleidung wenigstens notdürftig trocknen. Am Ende des Trails erreichten wir nochmals ein Felsplateau, achteten aber diesmal besser auf die Gischt.
    Wieder zurück beim Ausgangspunkt gingen wir nun die andere Richtung den „Beach Walk“ entlang. Zunächst hatten wir Sandstrand unter den Füßen. Bald aber wechselte der Untergrund zu groben Kieseln, die das Gehen erschwerten. An einem Felsvorsprung angekommen, endete für uns der Weg. Hätten wir Ebbe gehabt, hätten wir weitergehen können. So aber stand der weitere Weg um die Felsen herum unter Wasser und wir mussten umdrehen.

Insgesamt ein toller kleiner Park. Leider konnten wir mit dem Wohnmobil nicht über Nacht bleiben.