- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 13
- 13 okt. 2024 21:59
- 🌙 23 °C
- Hoogte: 8 m
Verenigde StatenPuuhonua oHonaunau National Historical Park19°25’17” N 155°54’38” W
Pu'uhonua O Honaunau NHP und Umgebung

Der Pu'uhonua O Honaunau NHP besteht aus zwei Teilen: Zum einen gibt es den Bereich, der den Königen vorbehalten war und zum anderen den spirituellen Teil. Beide Teile sind durch eine große und breite Mauer voneinander getrennt. Der Bereich, der den Königen vorbehalten war, diente für Absprachen der Herrscher untereinander beziehungsweise der Regierungsführung. Den Teil, der dem spirituellen Leben gewidmet war, würde man heute als Sakralbereich, aber auch als Psychotherapiezentrum bezeichnen. Hier konnten zum Beispiel Krieger, die eine Schlacht verloren hatten und deshalb nicht mehr an ihre Stärke glaubten, wieder geheilt werden. Aber auch Personen, die gegen die damaligen Gesetze verstoßen hatten und deshalb mit dem Tod bedroht waren, konnten hier Zuflucht finden, genauso wie ältere Menschen, Frauen und Kinder während einer kriegerischen Auseinandersetzung. Auch befand sich in diesem Bereich ein Tempel, in dem die Gebeine der verstorbenen Könige aufbewahrt wurden. Diese sind heute nicht mehr dort. Dennoch spielt dieser Bereich bei den Hawaiianern auch heute noch eine große Rolle. So konnten wir zum Beispiel zwei Rangern zusehen, die Kokosnüsse polierten, um sie anschließend in einer Zeremonie ihren verstorbenen Vorfahren zu opfern.
Nach diesem interessanten Ausflug in die Vergangenheit von Hawai’i packten wir unsere Schnorchelausrüstung und schnorchelten in der nebenan gelegenen Bucht am „Two Step Beach“. Wir sahen zwar bunte Fische, hatten jedoch bei weitem nicht das Erlebnis wie beim Great Barrier Reef. Aber dennoch hat es Spaß gemacht, da das Wasser angenehm temperiert war.
Nach diesem Ausflug in die Unterwasserwelt besichtigten wir als Nächstes die Sankt Benedikt Kirche. Diese ist wunderschön ausgemalt. Leider war der Himmel hinter der weißen Kirche mit dunkelgrauen Wolken durchzogen, weshalb die Außenaufnahmen nicht besonders schön wirkten. Überhaupt konnten wir bislang feststellen, dass der Vormittag im Regelfall sehr sonnig ist, wohingegen sich am Nachmittag immer mehr Wolken im Landesinneren sammeln, die dann zum Teil auch die Strände in Schatten tauchen.
Nach der Besichtigung der Kirche fuhren wir zur Greenwell Farm. Diese ist eine von vielen Kaffeeplantagen, die auf Hawai‘i besichtigt werden können. Bis zur kostenlosen Führung konnten wir verschiedene Kaffees probieren. Auffällig ist allerdings, dass die Preise für Kaffeebohnen hier fast doppelt so hoch sind wie in Deutschland. Wir verzichteten deshalb darauf, Kaffee zu kaufen. Die Führung über das Gelände war sehr interessant, brachte uns allerdings keine neuen Erkenntnisse, da wir in Panama bereits Kaffeeplantagen besichtigt hatten.Meer informatie