• Parasailing in Kailua-Kona

14 октября 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 23 °C

Nach dem Frühstück hatten wir uns einen Parasailing-Flug gebucht. Dafür sollten wir hinter einem Motorboot hergezogen werden, sodass wir die Küste von Hawai’i einmal aus der Luft sehen konnten. Für die Greyhoundin war ein solcher Flug das erste Mal, weshalb sie entsprechend aufgeregt war.
    Bei schönstem Sonnenschein waren wir pünktlich an der Ablegestelle. Mit zwei anderen Paaren fuhren wir sofort hinaus. Nachdem das erste Paar seinen Flug absolviert hatte, waren wir an der Reihe. Das entsprechende Geschirr sowie eine Schwimmweste hatten wir bereits angezogen. Anschließend wurden wir in den Fallschirm eingeklinkt und mussten uns auf den Boden im Heck des Bootes setzen. Der Kapitän gab daraufhin Gas und fierte die 1200 Fuß lange Leine. Und schwupp waren wir in der Luft. Nach ein paar Minuten hatte sich der Adrenalinpegel der Greyhoundin etwas reduziert und sie konnte den Flug genießen. Es war ein aufregendes Gefühl, so hoch über dem Wasser am Fallschirm zu hängen. Gegen Ende des neunminütigen Fluges drosselte der Kapitän die Maschine und wir berührten mit den Füßen das Wasser. Anschließend gab er wieder Gas, und es ging wieder hoch. Für die Landung wurde die Leine komplett eingezogen und wir konnten stehend auf dem Heck des Bootes landen.
    Nachdem auch das dritte Paar seinen Flug absolviert hatten, wurden wir wieder an Land gebracht. Und damit endete ein Abenteuer, welches wir bestimmt nicht so schnell vergessen werden.