FindPenguins
    • 海抜: 304 m
    • ドイツVesteberg50°16’12” N  10°58’34” E

Coburg

2024年12月25日, ドイツ ⋅ ☁️ 3 °C

In Coburg stellten wir uns auf den Stellplatz Veste Blick. Zusammen mit einem anderen Wohnmobil waren wir die einzigen Gäste.
    Unser erster Weg führt uns hinauf zur Veste Coburg. Google Maps hatte uns dafür einen Fußweg durch den Wald vorgeschlagen. Was Google Maps allerdings verschwiegen hatte, war, dass dies ein matschiger und rutschiger „Weg“ war, der steil den Berg hinauf ging. Als wir oben angekommen waren, war es uns trotz der Außentemperaturen ganz schön warm geworden.
    Die große Anlage ist sehr beeindruckend. Auch wenn das Museum heute geschlossen war, gab es für uns trotzdem genügend zu erkunden. Das Wetter spielte auch mit, und so hatten wir einen guten Blick von oben auf die Stadt.
    Nachdem wir genug gesehen hatten, gingen wir hinab in die Altstadt. Mittlerweile war der Himmel blau und die Sonne beleuchtete die schön restaurierten Häuser.
    Nach einer Kaffeepause führte uns unser Weg in die Sankt-Moritz-Kirche. Ein heller und freundlicher Innenraum begrüßte uns. Beeindruckend war das große Altarbild, welches noch aus der katholischen Phase der Kirche stammte.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください