Aschaffenburg

Kleine nette Altstadt mit süffigem Bier „Schlappe-Seppel“. Am nächsten Tag Besichtigung von Schloss Johannisburg. Sehr beeindruckend ist hier die Korksammlung: alte römische Gebäude wurden vorLeer más
Entspannung in der KissSalis-Therme

Nachdem wir am Morgen des 23.12. im Homeoffice (Greyhoundin) waren bzw. gelesen, ver- und entsorgt und eingekauft (Greyhound) hatten, entspannten wir am Nachmittag in der Saunalandschaft in BadLeer más
Bad Kissingen

Vor unserer Weiterfahrt machten wir einen Spaziergang nach Bad Kissingen. Dort besichtigten wir den Regenten- und Arkadenbau. Wunderschön gestaltete Räume erwarteten uns. Interessant war dieLeer más
Haßfurt

Haßfurt erreichten wir am frühen Nachmittag. Im Gegensatz zu den Büchern von Helmut Vorndran, der die Haßfurter Autofahrer als die Schlechtesten der Welt bezeichnet, konnten wir dies nichtLeer más
Ebern

Unser weiterer Weg führte uns nach Ebern. Kurzfristig hatten wir überlegt, ob wir überhaupt anhalten sollen, entschieden dann aber, doch in die Altstadt hineinzufahren. Und diese EntscheidungLeer más
Seßlach

Direkt neben der mittelalterlichen Stadtmauer stellten wir unser Mausmobil für die Nacht ab. Da es noch nicht dunkel war, erkundeten wir das kleine mittelalterliche Städtchen. Filme wieLeer más
Coburg

In Coburg stellten wir uns auf den Stellplatz Veste Blick. Zusammen mit einem anderen Wohnmobil waren wir die einzigen Gäste.
Unser erster Weg führt uns hinauf zur Veste Coburg. Google Maps hatteLeer más
Kronach

In Kronach stellten wir uns auf den großen Parkplatz beim unteren Dorf. Anschließend gingen wir hinauf zur Oberstadt. Der berühmte Sohn der Stadt, Lucas Cranach der Ältere, ist hierLeer más
Kulmbach

In Kulmbach fuhren wir zunächst zur Plassenburg. Das Tor zum Burginneren war ausreichend breit für unser Mausmobil. Wir kamen gerade noch rechtzeitig, um die Galerien im Innenhof, welcher auch derLeer más
Bad Staffelstein

Von unserem Stellplatz bei der Therme fuhren wir zunächst zur Basilika Vierzehnheiligen. Diese hat ihren Namen von der Erscheinung im Jahr 1446, als einem Schäfer das Jesuskind, umgeben von 14Leer más
Bamberg

Mit unserem Mausmobil hatten wir Schwierigkeiten, in der Innenstadt einen Parkplatz zu finden. Nach etwas Suchen fanden wir am Laurenzi Platz einen Parkplatz, wo wir 2 Stunden stehen können. WirLeer más
Fränkische Schweiz

Bamberg lag bei unserer Abfahrt im dichten Nebel. Dieser begleitete uns bis kurz hinter Bamberg. Als wir dann in die Höhe fuhren, hatten wir nur noch blauen Himmel und Sonnenschein um uns herum.Leer más
Cadolzburg

In Cadolzburg kamen wir gerade rechtzeitig, um an der Führung durch die Burg teilzunehmen. Unsere Führerin verstand es, daraus eine sehr kurzweilige und informative Veranstaltung zu machen. AlleLeer más
Forchheim

Nach dem Frühstück machten wir einen Rundgang durch das neblig-trübe Forchheim. Die Kaiserpfalz hatte noch nicht geöffnet. Allerdings kamen wir in den Innenhof und konnten uns somit einen gutenLeer más
Dinkelsbühl

Laut Focus hat diese Stadt die schönste Altstadt Deutschlands. Das machte uns neugierig und so fuhren wir hin.
Auf dem dortigen stadtnah liegenden Stellplatz für Wohnmobile bekamen wir einen PlatzLeer más
Rothenburg o. d. T.

Zunächst nahmen wir an einer Stadtführung teil. Unser Stadtführer Harry begrüßte uns gleich locker-flockig. Wir waren pünktlich dran und konnten deshalb erleben, wie sich zwei Fenster an derLeer más
The2GreyhoundsontourHi David, you are very welcome to do so. We hope to hear from you
The2GreyhoundsontourI‘m not a native speaker, but after one year in North America my english is not too bad