In Würzburg gibt es einen sehr schönen stadtnahen Stellplatz an der Friedensbrücke.
Für den Abend hatten wir auf dem Mainschiff ALTE LIEBE zwei Plätze gebucht. Als es Zeit wurde, gingen wir das kurze Stück zum Anlegesteg unseres Silvesterschiffes.
Wir waren die ersten Gäste an dem uns zugewiesenen Tisch. Als Nächstes kamen Stefan und Elke, zu denen wir sofort einen guten Draht entwickelten. Später kamen noch Iris und Werner aus Koblenz beziehungsweise Münster dazu. Auch dieses Paar war uns sofort sympathisch und so waren wir für den Rest des Abends eine wirklich lustige Truppe.
Als es Mitternacht war, gingen wir auf das Oberdeck, begrüßten das neue Jahr mit einem Glas Sekt und schauten dem Feuerwerk zu.
Da die Sonne am nächsten Morgen durch einen milchig-blauen Himmel schien, machten wir noch einen Rundgang durch Würzburg. Aufgrund des Hinweises eines Einheimischen warteten wir um 12:00 Uhr auf der Brücke auf das Neujahrsböllerschiessen mit Kanonen, welches auf der Festung Marienberg hoch über uns stattfand. Anschließend setzten wir unseren Rundgang fort. Beim Dom St. Kilian angekommen, erklärte uns eine Dame die Symbolik der Eingangstür. Es wird dort die Schöpfungsgeschichte bis zur Vertreibung aus dem Paradies dargestellt. Es war gut, dass wir diese Erklärung bekamen, denn die grob in den Metall dargestellten Figuren waren sehr schwer zu erkennen.
Viel zu schnell mussten wir unseren Rundgang beenden, da wir noch bei Tageslicht in Bonn ankommen wollten.もっと詳しく
旅行者Schöne Weihnachts- u. Burgentour!